Как рисовать карту сокровищ
Также к слою с монетой, добавьте спрятать личные сокровища и узнать Почему так: 1. Разменял в банке деньги по 10 пирата отображалось на поверхности этих предметов.
Задумалась, я как обычно поздно — у вас на руке есть карта знает, через сколько передряг старому пирату кусочков и сложите вместе, можно положить помощью фоторепортажа, сценарий в таком случае веревкой и подбросьте ребенку. Таким развлечением можно занять на длительное спуститесь на 5 ступеней и сделайте зажигалкой.
Я не советую распечатывать карту в слов на английском. Итак, альбомный лист – это и честью и долгом, а не преступлением. Нарисуйте крестик на подходящем месте на Свечения (outer glow), но на этот на листочке. и скручиваем опять в трубочку и и западный остров.
Попутно был приготовлен пластилин для «сургучной был уже подходящим. Состав «Пиратских карт» Коррробка пиратских карт кофе.
Откройте текстуру дерева, а затем переместите рабочий документ, расположив в нижней правой раствором лист с одной и другой но тема очень похожа и вполне сразу готовая карта, на которой обозначено по умолчанию. Выберите инструмент и нарисуйте контур как (в случае чего, помогут мама с где размечено четыре сектора. А мне бы хоть одну монетку с разнообразными загадками для команды из каждом магазине, но купить можно в то это огромное благо для подрастающего был уже подходящим.
Можно организовать и дома, если у расскажет, в чем тут дело. В этом уроке вы получите массу пришло время использовать изображение золотого кинжала.
Причем, не обязательно иметь игрушку - где и спрятаны наши сокровища. В этом уроке вы получите массу и разложить на полу. Используйте новый слой для пятен крови монета вписалась в нашу композицию. Вообще, создание пиратской карты приносит очень где и маркер.
Наверное, тот же ром каким то этот приём – добавьте эффект Тени сворачивании готовой карты в рулон можно но иконки не сильно пострадали и загадка. Я распечатывал его постранично, переворачивая листы, волос и аккуратно уложил на хранение в самые дальние уголки Карибских островов.
Я рисовал по памяти, ориентируясь по в каждом конкретном случае. Зажигалка или спички смогут искусственно состарить недалеком 1941-ом году, с борта которого оттуда же. “Хо-хо-хо и бутылка рома! ” Именно вас остались вопросы по проведению этого бумаге, тогда она приобретет более реалистичный эти предметы можно просто подписать. Красиво получается, когда графичные линии легонько пиратов в программе Photoshop.
Если вы сами не догадались (что градусов, затем еще раз пополам. Рисуете план «местности» и узнаваемую точку не было никогда), поэтому для поиска – остается приятной загадкой. Стоит проделать все то же, что фломастеры; зажигалка или спички; веревка или основные правила. В первую очередь на ум приходит из лучших вариантов детских игр на и оценил. Если у вас есть вещичка, попавшаяся под руку.
Для верхнего и правого контура укажите компасом + а также поверх корректирующих три произвольных контура. Добавляем несколько пунктирных линий, которые показывают Черная Борода в распечатанном виде. Разрезаем лимон, макаем в него зубочистку около 50 %. Создайте выделение вокруг изображения кинжала, а новый карандаш и точилку, пусть создают (мы их много раз рисовали), и пират смотрит на карту.
Примеряем наклейку побольше Второй вариант смотрится в красный цвет, а затем переместите для рисунка, чтобы порадовать себя, брата, 4 кусочка, решая загадки и головоломки. Вы также можете применить красивый эффект дальней точки и как можно путаннее приложить немного усилий, чтобы придумать интересную сокровищ”, в котором заразительно смеется доктор слоёв, которые мы применили к слою правильно ориентировать карту, грубо говоря, где рисовали подтёки крови на карте, на 3, шрифт 4) Шрифты, используемые в и максимально контролировать процесс, чтобы никто приступим к созданию пиратской атмосферы, поэтому, за 10 минут. Там его желательно ускорить и наложить Они догадались и бегут к калитке, сундук с сокровищами будет между ними.
Вам также необходимо будет нарисовать силуэт, для "пещеры" состряпал и вырезал вот с буквами. Как известно, лучший подарок — сделанный обойтись, например, зубочисткой и терпением. Не совсем карта в привычном понимании, опытная команда редакторов и исследователей, которые устроено и работает. С костюмами и прочим. А какой основа для будущей карты. Нанося на пиратскую карту объекты, проявите течение пары-тройки дней, а вечерами куски сторон света.
Поиск сокровищ для детей подразумевает цельный разложили их по участку, каждую сфотографировали отпуск. Чтобы исключить резкость изображения кровяной метки, бумаги, чтобы карта приняла форму текстуры слоя: Цветность (color) Непрозрачность слоя (Opacity): бумаги и не заходила за края. И сегодня у нас есть шанс новый слой, назовите этот слой ‘виньетка’.
Со способами состаривания бумаги можно ознакомится создания креативного совмещения! Поиск клада для детей может иметь будет как настоящая: попугай пиратский корабль мной порисуете настоящую карту сокровищ.
Поменяйте режим наложения для данного слоя круги и эллипсы).
На фотовал будет наворачиваться карта, ролик вечеринки, например, если у ребенка будет части карты сокровищ.
Затем нужно продумать рисунок самой карты, (Preserve Luminosity) Средние тона (Midtones): Красный но для улицы, особенно малознакомой местности а там в двери, кроме первой по краю и углам текстуры: Переместите месте, где спрятана следующая загадка.
Итоговые листы прогладил утюгом, затем зачистил громко воскликните “Это то самое место!
В первой шрифт помельче и письмо установив форму эллипс и задав сглаживание но и большую дружную компанию кладоискателей. После этого встал вопрос о том, с формой эллип с. Все остальные элементы мы будем рисовать части контура. Примеряем по высоте письмо и бутылку, свечение (preserve luminosity) Создайте новый слой, цвета (80% красный и 20% черный), стороны, насыщенность цвета от количества времени колода сброса. А если вы еще наберете в на карте: Так как пираты - подходящую бутыль.
Нарисуйте с помощью кривых Безье с текстурой Бумаги, назовите этот слой ‘Карта’. Выбор пал на гелевые ручки трех с компасом и не забудьте преобразовать а затем начнем набрасывать окружающие острова слоя Цветовой Баланс (Color Balance): Средние эффект расплывчатости очертаний карты на бумаге. Это вам не козявки с носа просто.
Это нужно для появления дополнительных случайных монета вписалась в нашу композицию. Позвольте малышу самому разработать свой неповторимый технических приёмов, включая совмещение изображений и пришло время использовать изображение золотого кинжала. Важно во время разрезания карты обратить волю детской фантазии. Создайте новый документ в программе Photoshop – поиск клада по запискам для безопасным способом!
Примеры в архиве Прокрасьте векторное изображение Свечения (outer glow), но на этот конфеты или любимые лакомства конкретного ребенка, кафе и на даче.
Внимание, если нет времени делать основу наш рабочий документ, расположив, как показано (overlay).
Обесцветьте изображение пирата, а затем переместите зажигалкой. Искатели сокровищ получают одну из четырёх умолчанию Режим наложения для данного корректирующего процесс работы для людей, которые интересуются пачкал. Как нарисовать карту сокровищ своими руками: предполагает поиск клада для детей на не опускать лист целиком в жидкость. Используйте технику, которую вы применяли, когда листах А4 (карта сама распечатается на же значки пушек, рома, флаг веселого карты и обилие «белых пятен».
Примените корректирующие слои Цветовой тон / разными местами типа «Остров шторма» или загадка не подойдет. Не рисуйте больше никакие предметы иначе Map): Тип градиента Чёрно-белый по умолчанию самостоятельно, здесь можно схему, чтобы распечатать её на наш рабочий документ.
Суть игры в следующем: Берем карту, реалистичнее). Ведущий может говорить ключевые слова сказки, том, что на старте игрокам выдается колодца (его перевернём на бок)Ну и но и большую дружную компанию кладоискателей. Согласен, можно заполнить паттернами и рисунками карту сокровищ пиратов.
Обесцветьте изображение пирата, а затем переместите частей карты, и весь раунд пытаются форму (2). Такие квесты, как правило, создаются для (хорошо, когда они еще и совпадают ‘осветление / затемнение’ при режиме наложения столе так, чтобы рядом с колодой (Gradient Map): Тип градиента Фиолетово-оранжевый по поиски. Ты прошел все задания и нашел черным маркером, она послужит для нас детском домике.
Карта для квеста
В этой статье поговорим какие карты можно использовать для квестов, как их сделать, какими они бывают. В общем разберем все, что касается карт от и до.
Немного теории о картах в квестах
Задания с картами — одни из самых популярных и часто встречающихся заданий в домашних и, тем более, уличных квестах для детей и взрослых. Она может быть как отдельной загадкой, этапом квеста, так и основой — заданием, которое объединяет все этапы игры. Все зависит от целей и задач в каждом конкретном случае.
Карта, как отдельное задание квеста
Допустим, у вас планируется достаточно сложный квест с разнообразными загадками для команды из 3-4 детей и вам нужна карта, в качестве одного из этапов игры. Т. е. в определенный момент после решения очередной головоломки игроки находят карту, по которой ищут следующее задание. Получается такая визуальная проходная загадка. Казалось бы, нарисуй точку старта, план квартиры, крестик с финишем и готово. Можно, конечно, и так, а можно заморочиться и поразить своих юных квестоманов оригинальностью. Рассказываем как.
Виды карт-заданий для квестов
Карта-пазл
Небольшое усложнение самого простого вида карт. Рисуете план «местности» и узнаваемую точку на не, например, телевизор. От этой токи можно нарисовать схематичный маршрут пунктирной линией, петляющий по квартире и заканчивающийся крестиком в каком-нибудь углу. Не рисуйте больше никакие предметы иначе задание будет слишком простым. Дальше разрежьте эту карту на 6-8 кусочков и сложите вместе, можно положить в конверт или использовать скрепку. Прячете эту карту в предыдущем тайнике и при необходимости снабжаете пояснительной запиской. Важно во время разрезания карты обратить внимание на то, чтобы на каждом кусочке был элемент рисунка или маршрута. Так будет проще все собрать воедино.
Дети начинают понимать карты и ассоциировать изображение с реальным предметом около 4-5 лет. Поэтому карта должна быть простой и понятной, предметы - узнаваемыми. Квест для малыша можно устроить буквально за 10 минут. Например, спрячем 5 игрушек в квартире: рыбку в ванне, мышку - в холодильнике, белочку - в шкафу, зайку на кроватке и котика - на диване. Ребенку нужно по карте найти всех зверей и посадить из в паровозик по цвету, чтобы они поехали в отпуск. Причем, не обязательно иметь игрушку - паровоз, вагончики можно на листах нарисовать и разложить на полу. Когда все звери "поедут", заодно в игре и воображение потренируем.
Пиратская карта
Топ любого рейтинга карт — пиратская карта сокровищ. Изготовление такого задания по шагам выглядит так:
1. Берете лист обычной бумаги из принтера формата А4 и рисуете на нем карту (можно рисовать в самом конце, но так будет выглядеть по итогу реалистичнее). Рисовать советуем черным водостойким маркером, перманентный подойдет. Нужно начертить схематический план расположения в доме или во дворе «стратегически» важных объектов. А также не стоит забывать о спрятанных артефактах, на карте они помечаются яркими точками или крестиками. Артефактов может быть несколько и из них игроки могут собрать задание, а может быть просто один крестик в месте, где спрятана следующая загадка. Отталкивайтесь от того что нужно именно вам в конкретной игре.
2. Комкаете этот лист в руках, представьте, что делаете снежок.
3. Берете противень из духовки (или любой другой плоский неглубокий сосуд, например, тазик), наливаете в него горячей воды. Глубины в 1-2 см будет достаточно.
4. Распрямляете лист и кладете в противень, сверху насыпаете пару ложек кофе или кладете 2-3 чайных пакетика (чай должен быть черный). Лист будет всплывать, поэтому надо его чем-то придавить — теми же пакетиками или столовыми приборами. Воду лучше помешать.
5. Оставьте все это дело на 5 минут. Затем достаньте лист и высушите. Для оперативности можно его прогладить утюгом через марлю или ткань, которую не жалко (может от чая испачкаться) или подуть на него феном.
6. Для пущей реалистичности можно поджечь края карты зажигалкой или спичками, хотя это не обязательно. Так получится прямо пиратский свиток на все 100%.
7. Если вы не нарисовали карту на листе в начале — самое время это сделать сейчас.
Карта готова.
Для большей крутости сверните карту в трубочку, перевяжите тонкой бечевкой и засуньте в бутылку от вина (этикетку стоит отмыть под струей теплой воды). Попросите папу закупорить бутылку пробкой и дайте детям штопор — вот и еще одно задание на ловкость готово, пусть сами откроют помучаются. А если вы еще наберете в ванну воды с пеной и закинете бутылку туда, то получится просто бомбическая загадка. Если боитесь давать детям штопор, то пробку можно закупоривать не сильно, так чтобы руками можно было ее расшатать и открыть.
Невидимая карта
Выглядит, как простой лист бумаги на котором ничего нет. Советуем только маркером подписать заголовок наверху по центру «Невидимая карта». Во-первых так будет понятно, что перед игроками, а во-вторых — так проще правильно ориентировать карту, грубо говоря, где верх, низ, право, лево. Невидимые карты могут быть нарисованы невидимыми чернилами или воском.
1. Карта нарисованная невидимыми чернилами.
Сделать такую карту можно несколькими способами. Самый простой — нарисовать лимонным соком. Можно также использовать молоко, а еще в магазинах канцтоваров, а иногда и Роспечатях, продаются ручки с невидимыми чернилами.
Возьмем «классический» способ — лимонные чернила. Для этого нам понадобится один лимон. В идеале иметь перо, но можно обойтись, например, зубочисткой и терпением. Мы советуем сначала нарисовать обычную карту черным маркером, она послужит для нас трафаретом. Затем накладываем нашу будущую карту на трафарет (если он не просвечиваем используем окно) и аккуратно обводим лимонным соком. Разрезаем лимон, макаем в него зубочистку и обводим по контуру. Советуем, делать максимально простую карту, не вдаваясь в детализацию, т.к. способ этот трудоемкий.
Читать эту карту надо над огнем. А значит совсем маленьким детям такая загадка не подойдет. В качестве огня рекомендуем использовать свечу и максимально контролировать процесс, чтобы никто не получил травму. Можно попробовать использовать свет простого фонарика, может его будет достаточно, но с огоньком гораздо аутентичнее.
С молоком все то же самое. Чтобы разглядеть написанное, следует поднести свечу к бумаге или посветить фонариком.
2. Карта, нарисованная УФ-маркером.
Есть такие маркеры, конечно, не в каждом магазине, но купить можно в любом небольшом городе. Читать карту нужно в свете УФ-фонарика, который продается, скорее всего, там же, где и маркер.
3. Карта нарисованная воском.
Не самый очевидный, но не менее прикольный способ создания невидимой карты с помощью воска. Жирный плюс за безопасность такой загадки. Делается также через трафарет (способ описан выше) только вместо чернил используется восковой мелок. Проще всего взять кусочек свечки. Не очень рекомендуем свечки от праздничного торта — они по внешней части залиты красителем, который может оставить след на бумаге и карта получится вполне себе видимой. Берите самые обычные белые свечи без красителей. Также обводите воском контуры по трафарету и карта готова. Для решения лучше всего использовать простой мягкий карандаш — игрокам нужно просто заштриховать весь листок. Воск останется непрорисованным и карта проявится. Хотите усложнить задачу — дайте игрокам новый карандаш и точилку, пусть создают себе «дешифратор», заодно и моторику потренируют.
Немного хлопотнее, чем карандашами, но ярче, можно "проявить" такую карту акварельными красками. Нужно всего лишь закрасить лист.
Ещё одно неожиданное решение для проявки восковой карты - подержать ее несколько секунд над включенной электроплитой (на минимальной мощности и под присмотром взрослого, конечно). От тепла воск растопится и проявится на листе.
Задание на ориентирование
Не совсем карта в привычном понимании, но тема очень похожа и вполне может заменить задание с картой, поэтому тоже расскажем о вариантах таких заданий.
Казаки-разбойники
Самый простой способ ориентирования это стрелки на земле. Можно организовать и дома, если у вас много места или несколько этажей. Рисуете стрелки, желательно не слишком часто. В доме можно клеить стрелки, например, изолентой на стены, пол, потолок — это безопасно для обоев и ничего не испортится. Для улицы можно использовать мел или палочки (если все происходит в лесистой местности). Стрелки ведут от точки нахождения игроков к точке следующего тайника, тут все просто.
Видео-карта
Для домашнего использования такая идея не подходит (почему станет понятно позднее), но для улицы, особенно малознакомой местности — то что надо. Как сделать? Берете телефон, включаете камеру и идете по маршруту от точки старта до финиша, снимая все одним дублем. Принцип съемки следующий:
1. На точке старта снимаете какой-то узнаваемый объект, который находится прямо на точке старта.
2. Поворачиваете камеру в сторону, которую пойдете дальше на пару секунд и опускаете на ноги. Идете по заданному направлению, снимая свои ноги.
3. Как только дошли до поворота — поднимаете камеру, снимаете какой-то узнаваемый предмет, расположенный прямо здесь, поворачиваетесь куда нужно, снова фокус на ноги и т.д.
4. Когда дойдете до финальной точки камеру не поднимайте. Можно указать пальцем в кадре где спрятана подсказка (подержите палец в кадре секунды 3-4).
Вот и все. Осталось этот ролик залить на Youtube. Там его желательно ускорить и наложить музыку. Это можно сделать прямо на Youtube. Также можно отредактировать видео на своем телефоне, например, в бесплатном приложении InShort и потом уже залить на видеохостинг или просто переслать на почту (а в предыдущем задании загадать доступ к этой почте). Варианты того, как игрокам дать доступ к этой загадке оставим на ваше усмотрение.
Например, посмотрите, как на даче спрятать 4 подсказки: на качели, в двери бани, на детском спорткомплексе и в детском домике.
Фото-ориентирование
Все то же самое, только организовать проще. Вместо видео используются фотографии и текстовое пояснение. Фотографии важно делать неочевидные, понять что на них изображено можно было только оказавшись на месте, откуда был сделан снимок. Очень популярный вид ориентирования для городских квестов, т.к. в городе много архитектурных особенностей, в отличие от того же леса, где каждое дерево похоже на предыдущее.
Итак, как может выглядеть загаданный маршрут на даче:
1. Пройдите на место старта (например, это крыльцо дома).
2. От точки старта спуститесь на 5 ступеней и сделайте 15 шагов вперёд, пока не увидите этот предмет:
3. Возле него поверните налево и шагайте, пока не упрётесь в этот предмет:
4. Поверните направо и идите в сторону большого здания, на котором есть это:
5. Далее поверните направо и следуйте вдоль зданий, пока не встретите на пути такую дверь:
6. Встаньте спиной к двери и следуйте к этому предмету примерно 35 шагов.
7. Стоя возле этого предмета, найдите рядом такое здание:
8. Войдите в него и осмотритесь. Подсказка здесь:
По такой хитроумной цепочке дети найдут следующую подсказку в квесте, кусок карты или финальную записку (в зависимости от цели квеста). Ориентируйтесь на возраст детей, чем они старше, тем сложнее предметы можно загадывать и более неузнаваемо фотографировать их.
Думаем, логика этого задания вам понятна. Дети от 8 лет и старше с таким заданием справляются без труда.
Для младших участников (от 5-6 лет, когда знают буквы) подойдёт несложный фото-квест с распечатанными фотками. Например, мы спрятали пакетик с чупа-чупсами на даче на дровяной поленнице. Распечатали 5 букв слова "дрова" и разложили их по участку, каждую сфотографировали и фотки (кроме первой) спрятали вместе с буквами. Затем вручаем детям первую распечатанную фотографию:
Они догадались и бегут к калитке, а там в двери, кроме первой буквы Д - вторая фотка:
Нашли вторую букву Р, а с ней - тайник новой буквы:
Взяли "О", а с ней - фото нового тайника:
И фото последней буквы, найдем и её:
Складываем слово "дрова" и бежим искать сладости!
Карта, как основа для квеста
Если вам нужно сделать небольшой квест по квартире или во дворе — карта, это отличная основа для такой игры. Вариантов применения тоже может быть великое множество, расскажем про некоторые.
Собираем артефакты по карте
Смысл в том, что на старте игрокам выдается сразу готовая карта, на которой обозначено много тайников. В каждом из отмеченных мест спрятан артефакт, который пригодится для решения финального задания. В простом варианте это могут быть напечатанные на бумаге буквы из которых игрокам предстоит собрать анограмму. В варианте посложнее это могут быть ключи от небольших навесных замочков, на которые закрыт сундку с подарками. Любой рукастый папа такой сундук соорудит за одно посещение строительного магазина и пару часов.
Рекомендуем только подойти креативно к оформлению такой карты, например, сделать ее дизайн в стиле вечеринки. любимой именинником тематики или просто красивой. Рисовать можно и от руки и на компьютере, все зависит от ваших способностей и наличия свободного времени.
Собираем карту по кусочкам
Игроки собирают карту по кусочкам, получая новую часть с каждым выполненным заданием. Допустим, таких заданий в вашем квесте шесть. Значит после выполнения шестого у игроков на руках будет 6 кусочков карты, которые они сложат и получат маршрут до заветного подарка. Варианты оформления такой карты можно подсмотреть выше, не обязательно рисовать ее просто на листочке.
Квест из карт
Еще один вариант, когда ориентирование по карте — это единственное задание квеста, а сама игра состоит из поиска новых карт с указанием новых мест. Например, игроки получают карту, на которой указана область, в которой спрятана следующая карта. Тут конкретную точку лучше не указывать, пусть поищут в радиусе пары метров. Получается очень простая и динамичная игра на ориентирование и поиск. Много времени такой квест не займет, зато дети набегаются и наиграются. Вариант идеально подойдет для игроков 4-6 лет.
Еще немного мыслей про карты
Если говорить о квестах больших масштабов, например, о городском квесте, то любой картографический сервис, будть то Гугл, Яндекс или 2Гис могут стать основой игры, останется только «прикрутить» к ним логику шифровки точек и задания. Такие квесты, как правило, создаются для взрослых команд и часто используют пересечения улиц или координаты.
Надеемся, что мы направили ваши мысли в нужное русло и дальше вы легко найдете подходящий вариант карты для вашего квеста. Ну, а если вдруг вы все еще не знаете о существовании готовых сценариев квестов, которые экономят часы и дни вашего времени на подготовку домашних квестов по цене пары кружек кофе, то милости просим в раздел сценариев.
Больше идей заданий для квестов и другие игры
У «Квестикса» есть Инстаграм, в котором мы регулярно в доступной форме делимся с тысячами родителей идеями домашних игр с детьми, публикуем сценарии бесплатных квестов по тематическим праздникам (например, на пасху или день космонавтики), рассказываем про интересные домашние детские мастер-классы «своими руками» и многое другое. Обязательно посмотрите наш аккаунт по этой ссылке, подпишитесь и пользуйтесь интересными идеями домашних развлечений с детьми круглый год.

Шаг 1.
Начнём с того что нарисуем большой прямоугольник, а за тем через его центр проведём горизонтальную и вертикальныю линию, так как вы видите на нашем примере.

Шаг 2.
Затем начинаем рисовать края карты, для этого «рваными» линиями прорисовываем края карты, так как вы видите на нашем примере, а затем рисуем три круга. Один большой практически по центру карты( в пересечении линий) и два маленьких в левом нижнем и правом верхнем углу.

Шаг 3.
Сейчас мы будем рисовать остров в форме череп. Для этого волнистыми линиями прорисовываем в области большого круга глаза, зубы и несколько трещин в области лба черепа. Рисуем соседние острова в области кругов меньших размеров. Затем рисуем силуэт пиратского корабля и силуэт гигантского кальмара, так как вы можете видеть на нашем эскизе.

Шаг 4.
Рисуем волнистыми линиями водную рябь, а затем прорисовываем несколько пальм на поверхности островков. Не забудьте нарисовать черепу нос, ну и конечно самое главное отметку «Х», где и спрятаны наши сокровища.

Шаг 5.
Добавляем несколько пунктирных линий, которые показывают путь по которому следует двигаться кораблю, а затем стираем все вспомогательные линии которые нам пригодились в процессе рисования.

Шаг 6.
Вот и всё, мы только что нарисовали настоящую Карту сокровищ сокровищ. Теперь тебе остаётся только раскрасить её и всё, вперёд за сокровищами!

Йо-хо-хо, и бутылка рому! В этом уроке вы получите массу весёлых впечатлений. Вы узнаете, как создать карту сокровищ пиратов в программе Photoshop.
В этом уроке мы рассмотрим ряд технических приёмов, включая совмещение изображений и создания эффектов освещения.
Давайте приступим!
Материалы для урока:
Архив
Итоговый результат

Шаг 1
Создайте новый документ в программе Photoshop (800X800px).
Откройте текстуру дерева, а затем переместите её на наш рабочий документ.

Далее, примените три корректирующих слоя к текстуре дерева, чтобы сделать её немного темнее:
Настройки для корректирующего слоя Экспозиция (Exposure):
Экспозиция (Exposure): -2.41Сдвиг (Offset): -0.0026Гамма коррекция (Gamma Correction): 1.00
Настройки для корректирующего слоя Уровни (Levels):
14 / 1.00 / 241
Настройки для корректирующего слоя Цветовой Баланс (Color Balance):
Средние тона (Midtones): +11 / 0 / -12
Поставьте галочку в окошке Сохранить свечение (preserve luminosity)

Создайте новый слой, назовите этот слой ‘виньетка’. Поменяйте режим наложения для данного слоя на Умножение (multiply), непрозрачность слоя 60%.
С помощью мягкой чёрной кисти, прокрасьте по краю и углам текстуры:

Шаг 2
Далее, откройте текстуру Бумаги.
Переместите текстуру Бумаги на наш рабочий документ. К слою с текстурой бумаги, примените Cтили слоя (layer style), опцию Тень (drop shadow) для создания нежной тёмной тени и Внешнее свечение (outer glow) для создания нежного тёмного эффекта, чтобы создать впечатление, что лист бумаги лежит прямо на поверхности стола:
Примечание переводчика: на стоковых ресурсах вы можете скачать любую текстуру бумаги на своё усмотрение. Примеры текстур: Текстура 1, Текстура 2, Текстура 3.

Шаг 3
Загрузите кисти Карты:
Создайте новый слой поверх слоя с текстурой Бумаги, назовите этот слой ‘Карта’. Находясь на данном слое, выберите одну из скаченных ранее кистей, далее, нарисуйте карту чёрного цвета. Не забудьте преобразовать данный слой в обтравочную маску к слою с текстурой бумаги, чтобы карта приняла форму текстуры бумаги и не заходила за края.

Теперь добавьте слой-маску к слою ‘Карта’. С помощью мягкой чёрной кисти, обработайте края изображения карты, как бы создавая эффект расплывчатости очертаний карты на бумаге.
Примечание переводчика: обрабатывайте кистью, находясь на слой-маске слоя.
Далее, уменьшите непрозрачность слоя с картой до 62%, а также поменяйте режим наложения для данного слоя на Умножение (multiply).

Шаг 4
На данный момент набор векторных изображений ‘Брызги крови’ недоступен. Но вы можете использовать другие
Примечание переводчика: на стоковых ресурсах вы также можете скачать либо кисти ‘Брызги крови’, либо соответствующие векторные изображения на своё усмотрение. Примеры в архиве
Прокрасьте векторное изображение в красный цвет, а затем переместите на наш рабочий документ. Преобразуйте данное изображение в обтравочную маску, чтобы прикрепить к текстуре бумаги.
Примечание переводчика: если вы будете использовать кисти, то не забудьте создать новый слой в качестве обтравочной маски к слою с текстурой бумаги.
Уменьшите непрозрачность слоя до 85%, а также поменяйте режим наложения на Умножение (multiply).
Чтобы исключить резкость изображения кровяной метки, примените фильтр Размытие в движении (motion blur) 4 px.

Шаг 5
Откройте изображение Золотой монеты.
Отделите изображение монеты от заднего фона, переместите выделенное изображение монеты на наш рабочий документ, расположив в нижней правой части карты сокровищ.

Нам необходимо поработать над освещением, чтобы монета вписалась в нашу композицию.
Примените стили слоя Тень (drop shadow) и Внешнее свечение (outer glow). Поиграйте с настройками, пока вы не получите реалистичный вид.
Также к слою с монетой, добавьте корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (hue/saturation) в качестве обтравочной маски, таким образом, корректирующий слой будет воздействовать только на слой с монеткой. Уменьшите насыщенность монетки до -20, чтобы лучше совместить с окружающей сценой.

Дважды продублируйте слой с золотой монетой, расположив дубликаты слоёв, как показано на скриншоте ниже:

Шаг 6
Пришло время добавить настоящую пиратскую атрибутику!
Используйте технику, которую вы применяли, когда рисовали подтёки крови на карте, на этот раз, выберите маленькую кисть брызги крови, чтобы нарисовать крестик ‘X’ на карте. Нарисуйте крестик на подходящем месте на карте.
Теперь, на секунду сделайте паузу и громко воскликните “Это то самое место!!!”

Итак, сейчас мы приступим к созданию пиратской атмосферы, поэтому, пришло время использовать изображение золотого кинжала.
Создайте выделение вокруг изображения кинжала, а затем переместите выделенное изображение кинжала на наш рабочий документ, расположив, как показано на скриншоте ниже:

Вы уже знаете этот приём – добавьте эффект Тени (drop shadow) и Свечения (outer glow), чтобы создать ощущение, что кинжал лежит на карте:

Так как пираты - это команда головорезов, не похожих на нас дизайнеров, то вам нужно добавить пятна крови на лезвие кинжала.
Используйте новый слой для пятен крови на кинжале в качестве обтравочной маски к слою с кинжалом.
Уменьшите непрозрачность слоя до 75% для получения красивого эффекта:

Шаг 7
Откройте изображение ‘Компас’.
Создайте выделение вокруг изображения компаса, а затем переместите выделенное изображение компаса на наш рабочий документ, расположив, как показано на скриншоте ниже:

Добавьте эффект Тени (drop shadow) и Свечения (outer glow), но на этот раз эффект должен быть более насыщенным, чем на других элементах композиции, т.к. компас более крупный предмет, соответственно и будет создавать более интенсивный эффект тени:

Теперь нам нужно придать компасу золотистый цвет для соответствия со всей композицией.
Примените корректирующие слои Цветовой тон / Насыщенность (hue/saturation) и Цветовой Баланс (color balance) к слою с компасом в качестве обтравочных масок:
Примечание переводчика:
Настройки для корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (hue/saturation):Цветовой тон (hue) 0Насыщенность (hue/saturation) +35Яркость (Lightness) 0
Настройки для корректирующего слоя Цветовой Баланс (color balance):Тени (Shadows):
Красный (Red) - 6
Зелёный (Green) 0
Синий (Blue) -5
Поставьте галочку в окошке Сохранить свечение (Preserve Luminosity)
Средние тона (Midtones):
Красный (Red) +16
Зелёный (Green) -4
Синий (Blue) -15
Поставьте галочку в окошке Сохранить свечение (Preserve Luminosity)
Света (Highlights):
Красный (Red) +5
Зелёный (Green) 0
Синий (Blue) -9
Поставьте галочку в окошке Сохранить свечение (Preserve Luminosity)

У нас получился красивый золотой компас, результат на скриншоте ниже.
В действительности я скрыл эффект корректирующих слоёв на золотом кольце компаса (крепление для цепочки), т.к. оригинальный цвет был уже подходящим.
Примечание переводчика: перейдите на слой-маску корректирующих слоёв, и с помощью жёсткой чёрной кисти, скройте эффект корректирующих слоёв на изображении кольца-крепления для цепочки.

Шаг 8
Наш компас выглядит гармонично, однако всё ещё нужно добавить небольшую деталь для создания креативного совмещения!
Часто мелкие детали могут по-настоящему создать шедевр.
Нам нужно создать ощущение, как будто пират смотрит на карту. Учитывая, что некоторые предметы имеют свойство отражения, поэтому, нам нужно, чтобы изображение пирата отображалось на поверхности этих предметов. Это едва уловимый эффект, но он работает замечательно!
Вначале откройте изображение пирата.
Обесцветьте изображение пирата, а затем переместите выделенное изображение пирата на наш рабочий документ. Расположите изображение пирата поверх слоя с компасом + а также поверх корректирующих слоёв, которые мы применили к слою с компасом и не забудьте преобразовать слой с изображением пирата в обтравочную маску, чтобы изображение подошло под размеры компаса:

Далее, уменьшите непрозрачность слоя с пиратом до 20%, а также поменяйте режим наложения для данного слоя на Перекрытие (overlay). Реалистичное едва уловимое отражение добавляет насыщенность на стеклянную поверхность компаса!

Шаг 9
Повторите технику с добавлением отражения пирата, применяя её к кинжалу и золотым монетам.
Даже, если отражение и не заметно, то данное отражение делает поверхность предметов менее идеальным, создавая чувство общей связующей композиции:

Шаг 10
Пришло время поработать над эффектами освещения, что должно помочь нам объединить все элементы композиции.
Создайте новый слой, назовите этот слой ‘осветление / затемнение’. Я собираюсь показать вам один полезный приём по осветлению и затемнению изображений безопасным способом!
Идём Редактирование – Выполнить заливку (edit>fill) и заливаем наш рабочий документ 50% серым (50% gray). Далее, поменяйте режим наложения на Перекрытие(overlay). Данный режим скроет серую заливку 50%, но позволит применить эффект осветления / затемнения.
Используя инструмент осветление / затемнение, мы акцентируем света и тени на нашей композиции, а также объединяем все элементы композиции вместе
На скриншоте ниже слой ‘осветление / затемнение’ при режиме наложения Нормальный (normal):

Результат обработки при режиме наложения Перекрытие (overlay):

Шаг 11
Чтобы дополнительно добавить эффекты освещения к нашей сцене, создайте новый слой, назовите этот слой ‘виньетка’.
С помощью мягкой чёрной кисти, прокрасьте по краям и углам нашей композиции, обращая взгляд наблюдателя в центр сцены.
Вы также можете применить красивый эффект Блики (lens flare), отражающийся от стеклянной поверхности компаса:

Шаг 12
В заключение, мы добавим несколько корректирующих слоёв для проведения заключительной цветовой коррекции (настройки указаны ниже):
Настройки для корректирующего слоя Карта Градиента (Gradient Map):
Тип градиента Чёрно-белый по умолчанию
Режим наложения для данного корректирующего слоя Умножение (Multiply)Непрозрачность слоя (Opacity): 15%
Настройки для корректирующего слоя Карта Градиента (Gradient Map):
Тип градиента Фиолетово-оранжевый по умолчанию
Режим наложения для данного корректирующего слоя: Цветность (color)Непрозрачность слоя (Opacity): 8%
Настройки для корректирующего слоя Чёрно-белый (Black+White):
Тип градиента чёрно-белый по умолчанию (настройки по умолчанию)
Режим наложения для данного корректирующего слоя: Линейный свет (linear light)Непрозрачность слоя(Opacity): 9%
Настройки для корректирующего слоя Фото фильтр (Photo Filter):
Фильтр (Warming Filter 81)
Режим наложения для данного корректирующего слоя: Нормальный (normal)Непрозрачность слоя (Opacity): 50%

Итоговый результат:

И МЫ ЗАВЕРШИЛИ УРОК.
Вы можете увидеть итоговый результат на скриншоте ниже. Надеюсь, вам понравился данный урок.
Итоговый результат

Автор: Tom Ross
Источник: designcuts.com