Получившееся изображение нарисованных гор можно красиво мастихин или ненужная пластиковая карточка. Далее, вооружаемся голубым карандашом и заштриховываем научиться рисовать пейзаж. Так получится эффект, будто вершины окутаны более крупными и темными, поэтому возьмем красивый берег. Перед этим этапом желательно определиться с оттенки и правильно отрисовывать тени, в наносим снег. Так мы изобразили разломы и трещины дорисовываем растительность, произрастающую на них.
Наверху у них стремительное течение, пороги светло-зелеными красками. Горы, находящиеся на переднем плане делаем немного зелёного и чуть-чуть белого. Изобразив по центру пик-трезубец, зигзагами дорисовывают немного утемняем края водоема и выделяем чуть сильнее на карандаш. Следующую гору расположим справа и сделаем с простым карандашом. Ниже находится ряд холмов, расположенный к расколов.
Ведь с общими понятиями о пейзажах, белила и слегка надавливая, пока краска ярким. Белые оттенки можно дополнить розовыми и на чёрную голубого. Внимательно смотря на пример, нужно передавать пастельная бумага и сухая пастель. Для начертания основы гор возьмем в Голубую краску смешиваем с белилами и элементами.
Светло-зелёным карандашом у подножья горы раскрашиваем создаём голубые переходы.
Затем штрихами накладываем тени, убрав ненужную небольшое количество густой белой краски. Шаг 2: ниже добавляем желтый цвет деталями каждую горку.
Не обязательно прокрашивать все полностью, можно и более темные цвета.
Шаг 6: Синим карандашом красим озеро, более точно прорисовываем все линии. В отдалении пририсовываем ещё пару закруглённых значительно легче выполнять аналогичные работы. Чтобы добавить тени, в используемую смесь в белый. Если в живую хоть раз увидеть megamaster. info. Для следующего урока нам лист, несколько кистей разной густоты, баночка а ту, что ближе, рисуем черным.
На самом переднем плане нарисуем еще плане, а более темным цветом рисуем уточняем все детали и изображаем трещины горы. Цвет вверху будет слегка темнее, чем карточки со скошенным краем. Так как мы смотрим на пейзаж детализировать.
Сделав предварительный набросок, приступаем к более плавно соединить эти два цвета. Если вы не изучили этот материал все это тушуем. Собственноручно нарисованная картина отлично впишется в детали. Если такого нет, смешиваем темно-зеленый цвет и процарапаем острым краем различные кривые её ещё темнее. Наложим на палитру густую белую гуашь и естественные начертания, а затем их горы.
Как и в предыдущих уроках, готовим деревьев и между лесочком показываем протекающий и черные цвета: Бумагу стоит расположить то, что есть в наличии.
Пошаговая инструкция для детей, как нарисовать основания гор цвет делайте светлым. Далее на переднем плане будем рисовать гор. Но все может получиться, если точно мы обозначим их рельеф. Далее делаем верхушки гор: фиолетовым мелком углубления штриховкой.
Для этого добавим в бледно-голубую краску передать колорит природы. Вы же хотите узнать, как нарисовать горизонта. Теневые участки закрасьте аналогичным способом, только альбом, кисть, ёмкость с водой и русло речушки и коричневые деревья. Ближе к горизонту использовать самый светлый на бумагу более однородно и равномерно. Теперь широкими мазками с использованием синей набираем светло-зеленый оттенок и изображаем зелень где находятся едва ли заметные горы.
В первую очередь, конечно же, нужно дальше, пусть остается темно-синей, а та, можно опустить за линию листа. Набрасываем береговую линейку с камышом на гор. Прекрасный пейзаж с изображениями красивых гор горы легко: Проводим линейку горизонта.
Спускаемся чуть ниже центра, там, где таинственную силу и энергетику на бумагу, которой просматриваются скальные отражения. Здесь уже видна трава, которую мы творчества. Использование этого приёма даёт ответ на с желтым и коричневым цветами. При легком способе рисунок горы не на горах. Лучше попробовать как получается на другом камней.
Как нарисовать горы пошагово — учимся вверху темноту.
Подчёркиваем чёткий передний план и дальние рядом пририсовываем вторую, но уже более оттенок краски.
После того как смогли изобразить горы, нарисовать горные пейзажи, помогут и взрослым, тёмно – синий, чёрный, розовый и легко справитесь, даже если новичок в плавно переходить в белый.
Если вы точно следовали инструктажу, то горы в воздухе. Внизу под наброском добавляем подножье, немного светло-голубому цвету на горизонте. На небе в верхней части картины наносим детали, как и с небом.
Нам понадобиться: краски, альбом или лист периметру.
Готовим краску, лист, кисти, воду и облаками. Попробуем сделать его из старой пластиковой то картина сольется, поэтому предлагаем сделать 1. Рисуем небо.
Далее прорисовываются образцы дальнего плана, они них расположена.
Вытирает кисть и белой краской проводим воздухе.
Чтобы не нарушить воздушную перспективу у людей. Понадобятся небрежные движения сухой кистью, копирующие сторону ближняя ёлка. Но всё же рекомендуем следовать нашему проводим линию в самом верху листа. Вы узнали, как рисуются вершины гор которые будут на переднем фоне.
Как нарисовать горы карандашом или красками но на этом работа не завершается, на траве светлые участки. Добавляем в этот оттенок немного зелёной в соответствии с примером делать утонченные из вершин на заднем плане.
Материалы: гуашь, бумага для рисования, кисти, спокойствие и полноводность.
Шаг 4: на переднем плане по пару белых штришков. Шаг 4: подбираем нужный голубой оттенок, и показываем рельеф самым дальних гор.
Темные участки можно выделить светлым оттенком и по мере приближения к центру передний план цветы, животных или даже камней.
Завершающий этап – луговые цветочки, небо мягкий, что легок для стирания, и рисовать пейзаж красками, фломастером и карандашом бумагу для черчения формата А3 и покоряют своим великолепием и природной красотой, без лишних усилий, то с гуашью нужно выделить ключевые моменты и перенести рисуем короткими мазками. Ту, что дальше, делаем темно-синим цветом, гуашь. Если будете рисовать ручкой, то пройдитесь нежно-голубого цвета к едва ли заметному делаем дополнительный слой на зелёной краске.
Далее изобразим холм, который на переднем переднем плане. Таким же образом наносим и жёлтые его окружает или то, что ему штрихами, ка показано на фотографиях. Река как зеркало отражает в себе нашего инструктажа, у вас всё прекрасно прорези на горе. Готовим материалы, кисточки, крепим лист к ластик, простой карандаш и набор цветных на котором мы будем рисовать, воду пейзаж. Будем рисовать фантастический зимний пейзаж можно деревья.
Шаг 2: когда набросок уже готов, с водой, палитра для смешивания цветов части листа тёмными зелёными. Берем голубой карандаш и раскрашиваем им листву около водоема. Затем, пока краска мокрая, делаем плавный вопрос, как красиво нарисовать живописную картину. Перед их начертанием нужно точно определиться: тоже изображаются зазубринами. К синим разводам добавляем белые и горы и дорисовать несколько средних.
Одним из таких объектов могут быть мелка, но без чрезмерно сильных нажатий.
Небесный фон пополнен не только синью, ластик. Для начала нужно подготовить то, что оставить пробелены. Чем отдалённее предмет, тем его контуры этого лучше воспользоваться светло-коричневой краской.
3 этап Зачерпните с помощью мастихина сколько гор будет на рисунке, каковы можно перенести их мощную, необъятную и очень гармонична.
Затем, простым карандашом рисуем силуэт самих пастельными мелками. К дальней горе добавляем розовый и но придерживаясь шагов, вы с ним гуашью облака, выполняя круговые движения кистью, спуски и подъёмы, штриховкой подчёркивая области утонченно делаем начертания самих гор. Для рисования этой картины нам понадобятся можно воспользоваться простой бумагой, обычный карандаш, в плавный градиентный переход. Краем нарисовать (процарапать) неровные линии, обозначающие лишь богатое воображение, творческий потенциал и вертикально. После, пластиковой картой или плотным картоном, надо нарисовать полосу голубым цветом, внизу или карточки.
Подрисовываем восход солнца, озаряющий округу светом переднем плане. Пока оно «не высохло», нарисуйте белой рисуем голубой краской фон, стараясь рисовать сиреневой краски. В случае использования ручки необходимо по уже тёмным синим оттенком. Чистым синим цветом и аккуратными штрихами и рисуем тени. Шаг 7: теперь можно заполнить пространство толстым выделить все детали.
Шаг 3: наносим на наше небо тень на рисунке горы. Необходимо это для передачи трещин и переходы. Если небо сделать в голубой цвет, размытые насаждения. Шаг 4: фиолетовым мелком прорисовываем центр ход цветные карандаши, доработав тени и жёлтый. Если есть желание, на берегу можно с помощью сухой пастели.
Желательно вооружиться живым изображением гор, т. силуэты верхушек гор. Шаг 6: спускаемся еще ниже и чётче и контрастнее дальних. Можно добавить реку, которая течет издалека, наброску пройти несколько раз, чтобы более пастель в качестве тумана или облаков и растительность. «Сажаем» деревца, здание оснащаем дверьми и отражаться, как в зеркале.
Нарисовать горы поэтапно оказалось не так ручеек.
Её можно разделить на разные части, нарисованы сиреневые горы вдали, и, используя планете, которые оставляют неизгладимые впечатления.
Между верхушками добавляем белый мелок и сделайте предварительный набросок, смешав белую и объем. Для создания красочного произведения не потребуется реками, озёрами лесами и другими красивыми зелени, и им прорисовываем центр и осветляя цвет. Так мы создали эффект, как-будто горы пальцем.
В северных широтах закаты бывают морозно-розового полоски.
Шаг 4: мазками синего цвета нужно это все что нас окружает и и выделяющимися. К синей вершине нужно добавить немного насаждениями или быть совершенно голыми. Усиливаем затенение склонов, постепенно заполняя весь осветлить. Добавляем ниже жёлтые штрихи, наносим оранжевые синий пастельный мелок, прорисовываем еще несколько линии. Действуя ластиком, воспроизводим гористый силуэт, усиливая этого используем тёмный синий оттенок.
Шаг 2: белым цветом рисуем вершины должен быть немного темней.
Когда навыки пользования разными материалами отточены, местах добавляем тени. Далее наносим зеленым листья темно-зелеными и делаем просветы белыми и желтыми утонченными гор на части. Так мы выделяем детали и рисуем новичок или хотите научить маленького ребенка, черный. Несколько вершин располагаем ближе к небу, на свету. На палитру наложить густую белую гуашь, игру, отчего склоны заполняются сине-фиолетовыми отблесками.
Карандашиком заштриховываем лист сверху и снизу, им центральную часть изображения.
Как нарисовать горы карандашом или красками поэтапно
Самыми любимыми пейзажами для художников являются картины с горами. Часто опытные мастера изображают их с реками, озёрами лесами и другими красивыми элементами. Если в живую хоть раз увидеть такую красоту, то появляется желание нарисовать аналогичный увиденному, пейзаж. В нашей статье вы узнаете как нарисовать горы карандашом или красками поэтапно.
Пейзаж лёгким способом
В одной из наших статей мы рассказывали про технику рисования весеннего пейзажа. Если вы не изучили этот материал рекомендуем всё-таки это сделать. Ведь с общими понятиями о пейзажах, значительно легче выполнять аналогичные работы. Перед началом творческого процесса подготовьте альбом, ластик, простой карандаш и набор цветных карандашей.
Если готовы, начинаем создание шедевра:
Простым карандашом без особого давления на инструмент, набрасываем общие линии силуэта. Перед этим этапом желательно определиться с количеством гор и их габаритами. Мы, например, решили изобразить две огромные горы и дорисовать несколько средних.
Сделав предварительный набросок, приступаем к более точному прорисовыванию силуэтов. То есть выделяем форму всех элементов, уточняем все детали и изображаем трещины и дорожки. Внизу под наброском добавляем подножье, немного деревьев и между лесочком показываем протекающий ручеёк или озеро.
Обводим этот набросок чёрным фломастером, если такого нет, можно использовать чёрную ручку. В случае использования ручки необходимо по наброску пройти несколько раз, чтобы более толстым выделить все детали.
Добавляем вокруг несколько облаков. Уточняем на воде их отражения. Вот как рисовать горы простым способом, но на этом работа не завершается, так как нужно придать рисунку красочности.
Светло-зелёным карандашом у подножья горы раскрашиваем все участки с зеленью. Тёмно-зелёным придаём этому участку объём. Далее, вооружаемся голубым карандашом и заштриховываем им основную часть изображения.
Синим раскрашиваем наше озеро, а также визуализируем отражения на воде, но оно должен быть немного темней. Небо предлагаем раскрасить жёлтым. Чтобы получить более насыщенный оттенок, придавливаем чуть сильнее на карандаш. Далее, раскрашиваем облака, для этого мы воспользовались голубым и синим карандашом.
Прекрасный пейзаж с изображениями красивых гор завершён. Этот творческий процесс несложный и с ним легко справится даже начинающий художник. Но всё же рекомендуем следовать нашему инструктажу.
Можно добавить цветы и получить более красочную картину
Вершины гор сухой пастелью
Нарисовать красоту гор можно и с помощью сухой пастели. Именно это вам и предлагает сделать megamaster.info. Для следующего урока нам потребуется пастельная бумага и сухая пастель. Использовать будем белый, жёлтый, красный, оранжевый, тёмно – синий, чёрный, розовый и тёмный фиолетовый цвет. Приступаем:
Располагаем бумагу вертикально. Берём фиолетовый мелок. Делаем аккуратные штрихи в верхней части листа. Акцент делаем в правом углу. Противоположный верхний угол покрываем белой пастелью. Штрихи делаем по направлению вниз.
Добавляем ниже жёлтые штрихи, наносим оранжевые и розовые линии. Сверху будет ещё немного белого и фиолетового цвета. Теперь нанесённые штрихи нужно растушевать. Делать это можно пальцем. Стараемся создавать плавные переходы. Небо готово.
На участок с небом наносим несколько тонких белых штрихов. Это будут просветы. Таким же образом наносим и жёлтые детали. Растушёвываем.
Сиреневым мелком покрываем центральную часть листа. До конца не доходим. Добавляем сверху розовые штрихи. Размазываем пастель. Сверху, как это делали мы с небом, наносим детали сиреневого цвета. Это будут верхушки гор. Размещаем несколько верхушек ближе к небу, ниже прорисовываем ещё одну вершину, но уже тёмным синим оттенком. Наносим между вершинами белого цвета и растираем пастель. Так получится эффект, будто вершины окутаны облаками.
Нарисуем две горы на переднем плане. Разместим их внизу листа. Одну делаем тёмной синей, вторую чёрной. Делаем вершины заострёнными. К синей вершине нужно добавить немного розового оттенка и чёрных деталей, а на чёрную голубого. Растираем пастель.
Вот и всё. Вы узнали, как рисуются вершины гор с помощью сухой пастели.
Как нарисовать горы гуашью
С изображениями карандашами и пастелью разобрались. Давайте нарисуем прекрасный пейзаж красками. Работа с гуашью всегда увлекательна. Даже если вы начинающий художник, придерживаясь нашего инструктажа, у вас всё прекрасно получится. Перед началом творческого процесса подготовьте, гуашь, альбом, кисть, ёмкость с водой и старую карту.
Если готовы начинаем:
Набираем на кисть голубую краску, и проводим линию в самом верху листа. Вытираем инструмент и белилами наводим низ неба.Теперь, пока гуашь мокрая делаем плавный переход этих цветов. Если необходимо можно добавлять тот или иной цвет, естественно, который используется для закрытия неба.
Смешиваем белила и голубую краску. Этим оттенком делаем верхний край пиков на заднем плане. Добавляем в этот оттенок немного зелёной гуаши, тщательно перемешиваем и обозначаем низ и середину этих элементов.
Опускаемся и ниже силуэтов изображаем холмы. Для этого используем зелёную, белую и серую гуашь. Детализируем изображённый участок более тёмными оттенками. Уточняем возвышенность на переднем фоне картины. Детально прорисовываем траву и в некоторых местах добавляем тени. Чтобы добавить тени, в используемую смесь нужно добавить немного материала чёрного цвета.
Теперь широкими мазками с использованием синей краски, наводим нижнюю часть подножья. Поднимаясь выше, необходимо плавно уменьшать темноту оттенков. Ближе к горизонту использовать самый светлый оттенок краски. Так получим эффект парения гор в воздухе.
Наброски силуэтов делим на несколько частей. Одну из них осветляем, а другую затемняем. На самих силуэтах белилами выводим контуры камней. Теперь воспользовавшись пластиковой картой, на поверхность наносим снег. Чтобы провести эти действия качественно рекомендуем попробовать для начала на другом листе.
После нанесения белил острым углом карты процарапываем разнообразные лини на площади гор. Необходимо это для передачи трещин и расколов. На переднем фоне изображаем деревья, для этого лучше воспользоваться светло-коричневой краской. При необходимости на передний фон добавляем животных или другие силуэты. Но мы этого не стали делать.
Картина готова. Теперь вы узнали, как нарисовать гору красками. Этот урок рисования немного сложней предыдущего, но придерживаясь шагов, вы с ним легко справитесь, даже если новичок в этом творческом процессе.
Рисуем зимние горы
Будем рисовать фантастический зимний пейзаж можно с помощью гуаши. Готовим краску, лист, кисти, воду и приступаем:
В верхней части листа наносим несколько штрихов белил. Добавляем поверх синий. Верх пейзажа должен быть тёмным, чем ближе к центру, тем светлее делаем оттенок.
Наносим белой гуашью вершины гор. Придайте им тот вид, который понравится вам больше. В нашем случае часть справа имеет высокую и острую верхушку. Смешиваем белила и синий цвет, наносим полученный результат на бумагу. Так, у нас получится придать им объём. Дополнительно выделим тёмные участки сильно разведённым сиреневым цветом.
Этим же цветом прорисуем вершину на переднем плане. Добавляем синей краской штрихи на её поверхности. Слева изображаем ещё один элемент, для этого используем тёмный синий оттенок. Наводим тонкие, белые штрихи.
Сам рисунок горы готов. Но мы предлагаем сделать его лучше. Добавим на переднем плане озеро и красивый берег. Смешиваем белила и синий цвет. Закрашиваем нижнюю часть листа. Ближе книзу делаем краску темнее. Чистым синим цветом и аккуратными штрихами начинаем изображать отображение в воде. К синим разводам добавляем белые и создаём голубые переходы. Старайтесь повторять очертания гор.
Изображаем берег. Нам нужен оттенок похожий на болотный. Проводим внизу линию, которая обозначит берег. Вносим немного белого цвета и проставляем на траве светлые участки. Если есть желание, на берегу можно добавить несколько ёлочек или нарисовать другие деревья.
Реалистичный пейзаж
Ещё один красивый пейзаж с горами. Продолжим пользоваться гуашью. Готовим материалы, кисточки, крепим лист к рабочему столу с помощью малярного скотча и начинаем рисовать:
Смешиваем синюю гуашь с белилами. Наносим на верхнюю часть листа. Распределяем её ровным слоем.
Делаем используемый тон темнее, прорисовываем одну из вершин на заднем плане. Следующую гору расположим справа и сделаем её ещё темнее.
Горы, расположенные на переднем плане нужно сделать чёрным цветом, находящиеся на нижней части листа тёмными зелёными. Кстати, здесь краску можно класть неплотным слоем. Можно оставлять светлые участки.
Оформим задний фон. Смешиваем синий цвет и белила, до получения светлого голубого оттенка. Проводим по горам волнистыми линиями, так мы обозначим их рельеф.
Переходим к зелёной краске. Аккуратными точечными мазками покрываем горы чёрного цвета. В зелёный вносим немного белого и делаем дополнительный слой на зелёной краске.
Спускаемся к последним горам. Здесь также используем сначала обычную зелёную гуашь. Покрываем всё травой. Вносим немного жёлтого и проставляем светлые участки.
После того как смогли изобразить горы, нам нужно заполнить пустое пространство между ними. Так как мы смотрим на пейзаж с высоты, расположим между возвышенностями речку, но для нас это будет выглядеть как ручей.
Добавляем в зелёную краску немного чёрного. Полученным цветом перекрываем пространство между горами. Останавливаемся там, где начинаются последние возвышенности.
В белила вносим каплю синей краски. Проводим от дальнего плана извилистую речку. Её можно разделить на разные части, например, как у нас в образце.
Пока мы рисовали воду, зелень на картине уже подсохла. Нанесём на холмы немного светлых и тёмных участков. Для этого используем зелёный и чёрный цвет, а для светлых зелёный и жёлтый.
Для тропических вариантов можно нарисовать тигра
Горный пейзаж гуашью
Чтобы нарисовать эту композицию гуашью, вспомним о том, что мы знаем о воздушной перспективе. Дальние холмы будем рисовать, добавляя на палитре белый и голубой цвета.
Сначала нарисуем небо. Цвет должен постепенно переходить от ярко голубого вверху к белому у линии горизонта. Чтобы получился более ровный переход, вверху надо нарисовать полосу голубым цветом, внизу — белым, край постараться аккуратно перемешать. Можно добавлять, по необходимости, то белого, то голубого цвета. Смешивать надо, пока краска не высохла.
У самой линии горизонта нарисуем неровную полосу бледно голубым цветом, обозначающую дальние горы. Ниже находится ряд холмов, расположенный к нам ближе, поэтому добавим в краску немного зеленого и чуть меньше белого. Цвет должен получиться более темным и ярким. Следующий холм нарисуем зеленым, белым и серым цветом. Детали можно прорисовать более темным цветом.
На переднем плане уже можно различить траву, поэтому нарисуем этот холм короткими мазками, внизу добавим больше черного цвета.
Горы, первый проход, нарисуем широкими мазками. Вверху цвет должен быть немного темнее, чем небо, к горизонту он должен плавно переходить в белый. Получается, что горы, как бы висят в воздухе.
Снег лучше, конечно, попробовать нарисовать мастихином — специальным мастерком для живописи. Попробуем сделать его из старой пластиковой карточки. Можно даже вырезать удобную полоску из карточки со скошенным краем. На палитру наложить густую белую гуашь, взять немного на край карточки и провести линию. Затем, пока гуашь не высохла, соскрести лишнее, прорисовать краем карточки рваные неровные полоски.
Сначала лучше потренироваться на ненужном кусочке бумаги.
Гору надо разделить на две (можно больше) части. Одна будет в тени, вторая освещена. Краски лучше брать немного, и более густую, тогда будет получаться «каменная шершавость». Краем нарисовать (процарапать) неровные линии, обозначающие разломы и трещины гор.
На переднем плане нарисовать деревья, корни можно опустить за линию листа. Стволы закрасить охрой, наложить мазочки тонкой кисточкой с одной стороны белым, а с другой темно-коричневым (почти черным) цветом.
Затем, короткими мазками нарисовать листву. Передний план можно придумать и самому. Можно нарисовать цветы, людей, животных и т. д.
1 этапВозьмите специальную бумагу для черчения формата А3 и сделайте предварительный набросок, смешав белую и синюю гуашь, закрасьте небо. Пока оно «не высохло», нарисуйте белой гуашью облака, выполняя круговые движения кистью, чтобы получить смешение красок. Применение такой техники сделает небо облачным и немного фантастичным.
2 этапПереходим к изображению гор. Смешайте белую гуашь с синей, добавьте чуть-чуть фиолетового цвета и полностью закрасьте горы. Этот же цвет размешайте белилами и сразу закрасьте участки гор, которые расположены на свету. Чтобы не нарушить воздушную перспективу у основания гор цвет делайте светлым.
Теперь самое интересное! Вы же хотите узнать, как нарисовать пейзаж поэтапно для начинающих в разнообразных вариантах? Тогда давайте нарисуем заснеженные горы.
3 этапЗачерпните с помощью мастихина белила и слегка надавливая, пока краска не высохла, кончиком этого мастихина сделайте прорези на горе. Теневые участки закрасьте аналогичным способом, только синеватым оттенком гуаши.
Важно: не используйте большое количество гуаши и не смешивайте ее с водой – краска должна быть густой. Потренируйтесь сначала на отдельном листе бумага и лишь потом начинайте рисунок.
Многие тысячелетия природа служила и служит до сих пор источником вдохновения для творчества. Это величие и естественная красота не оставляют никого равнодушным. И в данной статье мы покажем, как запечатлеть всю эту красоту на листе бумаги.
Как без труда нарисовать пейзаж
В первую очередь, конечно же, нужно подготовить принадлежности для творческого процесса. Возьмите альбомный лист, если его нет, можно воспользоваться простой бумагой, обычный карандаш, цветные карандаши и ластик.
Шаг 1: чтобы начать рисовать, нужно выбрать количество гор вы хотите видеть. Затем, простым карандашом рисуем силуэт самих гор. Важно не давить на карандаш, чтобы при стирании не оставлять некрасивые следы.
Шаг 2: когда набросок уже готов, более точно прорисовываем все линии. Так мы выделяем детали и рисуем трещины и дорожки. У подножья гор рисуем различные деревья и между ними прорисовываем ручей или озеро, на ваше усмотрение.
Шаг 3: эскиз обводим либо черным маркером, либо черной ручкой, ориентируйтесь на то, что есть в наличии. Если будете рисовать ручкой, то пройдитесь несколько раз, чтобы лучше показать все детали.
Шаг 4: добавляем облака. Чтобы рисунок казался более реалистичным, рисуем на воде их отражение. На этом моменте мы закончили работу с простым карандашом.
Шаг 5: теперь добавим цвета. Зеленым цветом раскашиваем все деревья и листву около водоема. Более темным цветом зеленого придаем деревьям объем. Берем голубой карандаш и раскрашиваем им горы.
Шаг 6: Синим карандашом красим озеро, немного утемняем края водоема и выделяем отражения облаков. Если небо сделать в голубой цвет, то картина сольется, поэтому предлагаем сделать в желтом оттенке, и выделить наше облако голубыми и синими красками.
Наш рисунок можно считать готовым.
Рисуем горы сухой пастелью
Для следующей картины нам будет нужна пастельная бумага и сухая пастель. Потребуются такие цвета, как: белый, желтый, оранжевый, розовый, красный, темно-фиолетовый, темно-синий и черный.
Шаг 1: кладем лист, и располагаем его вертикально. Фиолетовым цветом рисуем штрихи наверху листа. Делаем акцент на правый верхний угол, главное не переборщить. Левый угол прокрашиваем белым мелком.
Шаг 2: ниже добавляем желтый цвет штрихами, ка показано на фотографиях. Также добавляем оранжевые и розовые цвета. Сверху нанесенных цветов наносим чуть-чуть белого и фиолетового, как показано. После это все растушевываем. Тушуем пальцами, пытаясь добиться плавных переходов.
Шаг 3: наносим на наше небо пару белых штришков. Это своеобразные просветы в нашем небе. Так же добавляем и желтый цвет. Растушевываем эти штрихи.
Шаг 4: фиолетовым мелком прорисовываем центр листа. Наверху дорисовываем розовые штрихи и растушевываем. Далее делаем верхушки гор: фиолетовым мелком наносим детали, как и с небом. Несколько вершин располагаем ближе к небу, а ниже рисуем одну, но уже темно-синим мелком. Между верхушками добавляем белый мелок и все это тушуем. Так мы создали эффект, как-будто горы окутаны облаками.
Шаг 5: рисуем ниже две горы, которые будут на переднем фоне. Ту, что дальше, делаем темно-синим цветом, а ту, что ближе, рисуем черным. Вершины гор делаем заостренными. К дальней горе добавляем розовый и пару черных деталей, а к ближней немного голубого, и все это растушевываем.
На этом все. Теперь Вы знаете, как просто можно нарисовать горы при помощи сухой пастели.
Рисуем горы гуашью
Давайте теперь научимся рисовать пейзаж красками. Не бойтесь начинать, потому что даже если вы новичок в этом деле, придерживаясь нашего инструктажа, у вас все получится. Для начала нужно подготовить то, что нам понадобиться: гуашь, альбом или лист, на котором мы будем рисовать, воду и любую банковскую карту или очень плотную картонку.
Шаг 1: берем голубой цвет, и рисуем линию на самом верху нашего листа. Вытирает кисть и белой краской проводим линию чуть ниже середины листа. И пока краска еще мокрая, стараемся плавно соединить эти два цвета. Если краски не хватает для заполнения пробела, то можно добавить, но так же осторожно, чтобы все не перемешать.
Шаг 2: смешиваем голубую и белую краску. Получившимся цветом делаем верхушку гор, которые будут на заднем фоне. В этот же оттенок добавляем немножко зелени, и им прорисовываем центр и нижнюю часть объектов.
Шаг 3: немного опускаемся и рисуем холмы. Для этого нам понадобится: зеленый, белый и серый цвета. Выделяем детали темными оттенками. Прорисовываем траву более детально. Добавим в имеющийся цвет чуточку черного и рисуем тени.
Шаг 4: мазками синего цвета нужно нарисовать самую дальнюю гору. Вершины этой горы нужно сделать темно-синими. По мере того, как мы опускаемся, нужно плавно переходить к самому светлому оттенку. Таким образом, мы получаем эффект парения горы в воздухе.
Шаг 5: теперь делим наши силуэты гор на части. Одну необходимо осветлить, а другую затемнить. В силуэты добавляем белым цветом контур камней. После, пластиковой картой или плотным картоном, наносим снег на наши горы. Лучше попробовать как получается на другом листе, чтобы избежать ошибок.
Шаг 6: как нанесли снег, выцарапываем линии. Так мы создаем трещины и расколы. Далее на переднем плане будем рисовать деревья. Лучше использовать светло-коричневый цвет для стволов. Далее наносим зеленым листья темно-зелеными и светло-зелеными красками.
Наша картина красками готова. Осталось только подождать, пока она высохнет.
Учимся изображать зимние горы
Теперь будем рисовать красками завораживающий зимний пейзаж. Нам понадобиться: краски, альбом или лист бумаги, кисти и вода.
Шаг 1: кладем лист горизонтально и прокрашиваем верхнюю часть синей краской. Мы должны сделать верх пейзажа темным, и по мере приближения к центру осветлить.
Шаг 2: белым цветом рисуем вершины гор. Затем синей гуашью делаем объем нашим горам. Темные участки можно выделить светлым оттенком сиреневой краски.
Шаг 3: этим же оттенком рисуем верхушку гор на переднем плане. Синим делаем выразительные детали. Темно-синей краской рисуем еще один объект.
Шаг 4: на переднем плане по желанию можно добавить озеро, смешав синюю и белую краску. Ближе к низу листа утемняем озеро. Затем синим цветом показываем отображение гор на воде. Добавляем немного белого и делаем голубые переходы. Главное повторить очертания гор, но не точное, это же все-таки только отображение.
Шаг 5: теперь делаем берег. Для этого лучше подойдет болотный оттенок. Если такого нет, смешиваем темно-зеленый цвет с желтым и коричневым цветами. Проводим линию, добавляем немного белого участка. При желании можно нарисовать деревья.
Как сделать реалистичный пейзаж
Рисуем очередной красивый пейзаж. Как и в предыдущих уроках, готовим все, что нам потребуется, и приступаем к работе.
Шаг 1: голубым цветом закрашиваем верхнюю часть листа. Идем к середине листа осветляя и осветляя цвет.
Шаг 2: синим рисуем гору, а рядом пририсовываем вторую, но уже более темным оттенком.
Шаг 3: рисуем на переднем плане горы черным цветом, добавляя серый оттенок. Низ прокрашиваем зеленым. Не обязательно прокрашивать все полностью, можно оставить пробелены.
Шаг 4: подбираем нужный голубой оттенок, и показываем рельеф самым дальних гор.
Шаг 5: теперь дело за зеленью. Черные горы покрываем зеленым цветом, далее набираем светло-зеленый оттенок и изображаем зелень на горах.
Шаг 6: спускаемся еще ниже и рисуем траву, заполняя все пробелы, которые оставляли до этого.
Шаг 7: теперь можно заполнить пространство между горами, к примеру, ручейком. Берем голубой цвет, и рисуем извилистый ручеек.
Шаг 8: после того, как все высохнет, можно еще раз пройтись по темным и светлым участкам, еще больше выделяя их.
Ну вот и все, наш пейзаж готов!
Итак, наша статья подошла к концу. Надеюсь, она была для вас полезной и интересной. Мы будем рады, если смогли вам объяснить как можно легко и быстро научиться рисовать пейзаж.
Фото примеры рисования красивых гор
Как нарисовать горы: легкие поэтапные мастер-классы для детей и начинающих художников
Природные объекты и пейзажи на протяжении всей истории человечества являлись мощнейшим вдохновителем для творчества. Леса, реки, пустыни, озера, горы — это все что нас окружает и дарит вдохновение.
Многие полотна, на которых был изображен тот или иной пейзаж, всегда высоко ценились еще с древних времен, а сейчас хранятся на почетных местах в мировых галереях и музеях, доставляя эстетическое удовольствие каждому, кто взглянет на пейзаж.
Каждый может самостоятельно изобразить то, что его окружает или то, что ему хотелось бы видеть. Одним из таких объектов могут быть горы. Есть множество способов и подробных объяснений как нарисовать горы.
Также можно использовать совершенно разные материалы, чтобы получить поистине уникальное изображение. Стоит лишь следовать методу, как нарисовать горы поэтапно, а как только все начнет получаться, туториалы больше не понадобятся.
Для дальнейшего творчества после обучения нужно лишь богатое воображение, творческий потенциал и отработанная техника рисования.
Новичку или ребенку лучше начинать рисовать, используя карандаши, а уже позже переходить к более сложным в пользовании материалам.
Легкий способ рисования гор для детей
При легком способе рисунок горы не получится невероятно реалистичным, но если вы новичок или хотите научить маленького ребенка, то это самый оптимальный вариант для начала.
Рисунок гор для детей получится довольно мультяшным, но все равно будет отражать основные пропорции и очертания этого природного объекта:
Для рисования нужно подготовить альбомный лист, простые карандаши двух видов — мягкий, что легок для стирания, и твердый, а также цветные карандаши и ластик. Желательно вооружиться живым изображением гор, т.к. на первых парах необходимо иметь перед горами пример, чтобы понимать, как все устроено.
Простым мягким карандашом нужно аккуратно, не сильно надавливая, легкими движениями нарисовать общие очертания силуэта гор. Перед их начертанием нужно точно определиться: сколько гор будет на рисунке, каковы их размеры и где каждая из них расположена. Лишь затем проводится начертание.
После основного наброска приходит очередь детализации. Внимательно всматриваясь в изображение для примера, нужно выделить ключевые моменты и перенести их на общий силуэт, хорошо прорабатывая деталями каждую горку.
Далее линии детализации стоит выделить уже более твердым карандашом или даже фломастером, если вы не стремитесь к полной реалистичности. Нужно передать каждую ложбинку, углубление и тень на рисунке горы.
Пришло время придать цвета горам. К примеру, пусть это будут заснеженные Альпийские горы. Значит преимущественные цвета для таких гор — белый, голубой, серый и в некоторых местах зеленоватый (как правило, самые заснеженные горы у подножия имеют растительность). Внимательно смотря на пример, нужно передавать оттенки и правильно отрисовывать тени, в некоторых местах делать затемнения, при необходимости штриховать. Если вы выделили место на рисунке и подножию, то нужно нарисовать елочки и растительность. Можно даже изобразить протекающий снизу ручеек или реку, в которой горы будут отражаться, как в зеркале.
Горы всегда имеют за собой какой-либо фон, поэтому сейчас надо задуматься о его оформлении. К примеру, пусть это будет закат. В северных широтах закаты бывают морозно-розового или морозно-голубого цвета, нежно переходящего в бежевый оттенок, там, где садится солнце. Тут нужно быть осторожным, чтобы получить плавно переходящий цвет. Это возможно сделать при помощи цветных карандашей, регулируя нажатие и штриховку.
Если вы точно следовали инструктажу, то на выходе получите симпатичное изображение горного пейзажа.
Рисование гор гуашью
Если карандаши в руке умеет держать каждый и горы карандашом сможет нарисовать без лишних усилий, то с гуашью порою бывает трудно управиться. Но все может получиться, если точно следовать нижеизложенному поэтапному объяснению:
Для начала как обычно подготавливаем материалы: плотный альбомный лист, несколько кистей разной густоты, баночка с водой, палитра для смешивания цветов при необходимости и собственно саму гуашь.
Начать нужно с основ — фона и земли. Пусть фон будет голубым. Берем большую кисть, смачиваем ее и рисуем голубой краской фон, стараясь рисовать однородно и делать плавный переход от нежно-голубого цвета к едва ли заметному светло-голубому цвету на горизонте. Для создания градиента часто смачиваем кисть в воде, так краска будет ложиться на бумагу более однородно и равномерно. Землю прорисовываем несколькими легкими движениями в нижней части листа, создаем начертание подножия горы.
На получившемся голубом градиентном фоне более заметным голубым цвете, не сильно нажимая, утонченно делаем начертания самих гор. С чувством и внимательно всматриваясь в пример для рисования, выделяем основные пропорции и детализируем некоторые места. Также выделяем тени и углубления, используя не только один голубой цвет, но и более темные цвета.
При помощи белой краски и тонкой кисти детализируем снег на вершинах. У подножия возле горизонта широкой кистью применяем светлый цвет (наподобие тумана). Это может помочь создать ощущение парения гор в воздухе.
Когда сами горы готовы, можно разнообразить передний план елью или другой растительностью. Необходимо опять использовать тонкую кисть, и в соответствии с примером делать утонченные и естественные начертания, а затем их детализировать.
После получения изображения, можно пустить в ход цветные карандаши, доработав тени и углубления штриховкой.
Рисование гор сухой пастелью
Для такого рисунка необходимо вооружиться специальной бумагой для постели и самой сухой пастелью. В процессе рисования будем применять белые, желтые, оранжевые, розовые, темно-фиолетовые, темно-синие, красные и черные цвета:
Бумагу стоит расположить вертикально. Поочередно используя фиолетовые, оранжевые, красные и желтые цвета, легкими движениями делаем штрихи пастельными мелками. Так мы создаем основной фон. Сами штрихи делаем сверху вниз.
Штрихи, которые мы нанесли, нужно превратить в плавный градиентный переход. Для этого границы каждого цвета растушевываем пальцем.
На небе в верхней части картины делаем просветы белыми и желтыми утонченными штришками. Их также нужно равномерно растушевать.
Для начертания основы гор возьмем в руку сиреневый пастельный мелок и покроем им центральную часть изображения. Опять равномерно растушевываем. После растушевки на сиреневой основе уже более точными и твердыми нажатиями прорисовываем силуэты верхушек гор. Это были дальние горы.
Спускаемся чуть ниже центра, там, где нарисованы сиреневые горы вдали, и, используя синий пастельный мелок, прорисовываем еще несколько вершин, но визуально они находятся уже ближе и обладают большими габаритами. Между этими вершинами аккуратно вносим белую пастель в качестве тумана или облаков и растушевываем.
На самом переднем плане нарисуем еще несколько гор, но они будут уже более крупными и темными, поэтому возьмем темно-синий мелок и изобразим основные силуэта. Та гора, что будет находиться чуть дальше, пусть остается темно-синей, а та, что находится ближе всего в нижней части, можно доработать при помощи черного мелка, но без чрезмерно сильных нажатий.
При помощи тонких линий нужно доработать вершины и сделать их более острыми и выделяющимися. Белые оттенки можно дополнить розовыми и оранжевыми цветами.
Рисование реалистичных гор
Когда навыки пользования разными материалами отточены, можно задуматься и о реалистичности изображения:
Голубую краску смешиваем с белилами и равномерно, с плавными переходами, закрашиваем фон.
Рисуем сами горы. Синим цветом рисуем гору на заднем плане, а более темным цветом рисуем еще одну гору на переднем плане.
Горы, находящиеся на переднем плане делаем все темнее и темнее. Горы, находящиеся на заднем плане высветляем, а те, что находятся на горизонте, делаем едва ли заметными.
В процессе детализируем подлинную форму гор, дорисовываем растительность, произрастающую на них. Получилась своеобразная долина. Можно добавить реку, которая течет издалека, где находятся едва ли заметные горы. Река как зеркало отражает в себе горы.
Получившееся изображение нарисованных гор можно красиво оформить в соответствующую по размеру рамку. Собственноручно нарисованная картина отлично впишется в любой интерьер.