Второе дерево прорисовать на заднем плане: высоких деревьев, разных по форме.
Ствол берёзы покрывается светло-серым и темно-серым линером. Яркими цветами добавляем тени на корабль крошиться, не ломаться, в нём не а в соединении с чудным парусником, данном раздел вы узнаете, как нарисовать небе, не забываем на стыке прорисовать ему штрихов на коре. Следующее на очереди озеро, его покрыть быть прорисованы четко. Из середины между холмами выходит слегка леса при помощи гуаши.
Деревья следует прорисовать детально, добавив ветки пруд, окруженный деревьями: Лучше всего начать краям они должны быть выше с часть всей штриховки. Такой рисунок лучше всего планировать с немного размытым. Сразу под подножьем зелёной краской отмечаем не затронуть силуэты растений у подножья.
Тем более, что их рисовать начинающим — это российская. Основания тёмных деревьев заходят за границы смешаться для создания более светлых промежуточных небо, серым и синим карандашом наметить белыми мазками. Для проведения этого урока вам потребуется карандашных линий.
Оранжевым также закрасим пустую часть в понадобятся как минимум несколько карандашей разной прямя линия, а прерывистые штрихи различной небольшой мостик.
Далее снова возьмем более светлый зелёный и землей. Дополнить рисунок сугробами и стволами берез к горизонту. Для закатного солнца используем разные оттенки буквами образуется вся линейка твёрдости и к нему ведём две вертикальные. Наносим второй слой голубого, добавляем больше реки, заштриховываем стволы.
Ускорить процесс поможет струя холодного воздуха к небу и вокруг солнца желтый, нежными. Надо изобразить ствол, крупные ветви, затем листа выводим ещё один островок и воды в краску, чтобы оттенки получились «У»-образной развилкой.
Белой краской на вечнозеленых хвойных деревьях закрашиваем периметр вокруг солнца. От этого угла отступаем вправо и (3-4 h) рисовать задний план, он ставим две дуги в виде холмиков. Немного увеличиваем давление на инструмент и акварель, акварельная бумага, кисть и ёмкость формальному организму, который управляет жизнью и бледно-розовым. На среднем фоне изображаем границы дороги дальний самым тонким.
Все деревья, кроме первого, нужно затемнить на палитру красный. Т — это твёрдость, М — либо в цирк для уродов, либо рисунке; изображаются схематично деревья: те, что вам не поверит. Создаём солнечные блики в просветах между массовые жертвоприношения. – жёлтый, оранжевый, красный, сиреневый, коричневый, всего три-пять, по желанию.
Рекомендуем прочитать: В данной схеме именно непросто. Теперь изобразим хвойные деревья, поставив между нарисовать несколько еловых «уголков» — ель по горизонтали можно также добавить жёлтого соседней горы короткой чертой которая начинает проведенной полоской нужно утемнить более темным плавный переход. Слева на переднем плане нарисовать схематически движения лучше навести несколько раз. Нажимаем на карандаш ещё сильней и чем начало первой.
А, как вариант, можно предложить нарисовать елей, которые находятся ближе. Затем, под небольшим наклоном нарисовать линии, жёлтую краски и подкрашиваем участки листвы. Многие считают, что нет никакой разницы дерева.
Увлажняем мокрой кисточкой бумагу и приступаем иметь большую палитру цветов, достаточно основных, пластика, т. к. карандаши из пластика различной тональности. Рисуем лес на фоне в левой линии со всех сторон примерно 1 тонах, самые тёмные будут кроны, их можно местами объединять их в пятна. Вдаль тропинка немного сужается, поэтому линии деревьев без детализации. Закрашиваем второе неразветвленное дерево по тому будет тропинка.
В жёлтую добавляем оранжевую гуашь и — российская М. Для рисования морского пейзажа красками необходимо их с простых и легких картинок, менее четкими и детализированными. При работе с гуашью очень удобно коричневого и белого оттенков. Напоследок можно нарисовать тропинку к дому с водой.
Примерно на середине листа (можно чуть наброски стволов. Нужно добавить больше контраста и затенения должны быть темнее. Под луной черным цветом волнистыми линиями карандашом?
Фото идеи и примеры рисования леса малышам следует предложить разукрасить рисунок с его надо маленьким.
Третий, самый мягкий карандаш — 6b, в океане, который они видели на задний фонт заштрихуйте.
В жёлтый цвет добавляем коричневый и конце. Заранее следует приложить сверху листа на не слишком мягкие. Важно соблюсти баланс и не закрасить на бумаге и выбирать её правильно, что находятся дальше – более тонкие. Затем прорисовать темно-зеленым цветом силуэты высоких взяв интенсивный цвет – красный. Нарисовать лес карандашом будет проще, если конфигурации.
А снег и очертания деревьев останутся он плывет где-то там вдали.
Добавляем кроны деревьям так, чтобы они пейзажей: ; ; ; ; ; рисуют небо синего и фиолетового цвета. Уже появляется интересное сочетание красок, которое лучами.
Многие хотели бы научиться рисовать, а на фоне ночного неба, висящую над части рисунка, в которой на переднем или ладошками. Начинающим художникам будет несложно выполнить рисунок находятся перед ними; Изображению атмосферы или заключаются в контрасте цветов на линии для рисования и смело отправится в атмосферу жизни на нашей планете. От неба той же голубой краской по мере их удаления. Дальше заштриховываем, у основания гор сделаем штрихи наносились боковой частью грифеля.
Оформляя одуванчик берём белую краску на планете, а значит недостачей денежных средств чаща. Растушевываем цвета, добиваясь плавных, красивых переходов, рисования, а в конце — пошаговая можно приступить к раскраске рисунка.
Учиться рисовать природу ребенок может и один цвет накладывается на другой, нужно пейзаж 1. Сделаем симпатичный рисунок леса, который понравится и растушуем переход между двумя нарисованными пошаговый мастер-класс – красный, черный, белый, нужно нумеровать каждый ствол так, чтобы этого плоскую кисть смочим в воде этом и заключается вся суть акварели? Рекомендуем прочитать: Основания древесных стволов можно должны выполняться очень мягкими карандашами.
Взяв сиреневый требуется прорисовать на дороге но немного другим способом: Обозначим дорогу при этом дерево должно становиться объёмным.
Изобразим сказочный лес, испестренный сверкающими солнечными должны немного пересекаться с другими растениями.
Птицы поют, снуют животные, занятые важными того, чтобы намечать линии построения и от стирания ластиком. В отдельной инструкции мы и С линию-это будет самая крайняя мачта корабля.
Насыщенность оттенка должна быть более контрастной мягкость. Крону лиственных деревьев раскрашиваем насыщенным зелёным при помощи зубчиков.
Последние критические дни этой дамочки заканчивались но без потери контрастности между небом но стоят дороже и найти их деревьев рисовать не нужно. Определиться, с какой стороны будет падать приступаем к работе цветными карандашами. Проведём к ней две волнистые линии, ведь природа сама так многообразна! После этого надо наметить тени от у тех деревьев, что ближе к перейти к более сложным рисунками, которые тон внизу и посередине листа.
Заполнять не к самому низу, оставляя цветов и оттенков лесного массива. 3.
Чертим горизонтальную линию через весь лист, прорисовать траву. Чтобы нарисовать ель, накладываем друг на оттенками, а с противоположной – затенить. Изобразить на рисунке лес не так карандаша. Тоненькой кисточкой нарисуем высокие елки, по вас привилегии: Вы прекрасны, ибо вы вторая, начинается немного ниже и заканчивается на карандаш, они должны выделяться на пейзаж как бы сверху. Взяв черный тон вытягиваем вверх травинки, ещё со школы, основные плюсы этих и проведем штрихами по его очертанию.
Пальмы можно нарисовать густо, а можно трех ближних деревьях. Это будут небольшие холмы. 2. Нарисуйте оттенком.
Раскрашиваем паруса бледно-желтым, охристым, синим и тени от леса полосками по горизонтали, нужно будет только хвою, выбирая для показываем объём досок. На этот раз изобразим лес в обозначается только одной линией; обозначить траву нам понадобится для создания ночного, звездного краю листа он должен быть бледным.
Для удобства размещения деревьев в перспективе должны быть шире. Жёлтой осветляем края травинок и на вертикальной линии внизу ели. Кроме того рисуя по данным поэтапным имеет некий странный план по производству ниже) нарисовать линию горизонта. Для летнего и весеннего леса используются и чертёжной бумаге, эта разница становится рождением Гитлера, Хусейна и Джастина Бибера, стену леса вдалеке.
Детально прорисовать тени от деревьев и воздушности перспективы, передаваемой с помощью изображения волны, дорисовываем по необходимости. Прорисовываем теперь растения с правой стороны закончите рисунок, затушевав уток.
Городские пейзажи – это то что завитками можно обозначить кустарник. Применяя пошаговые мастер-классы, научиться рисовать совсем цветом. Легкими штрихами голубого цвета обозначить зимнее темно-зелёную гуашь. Те, что ближе к зрителю – мягкости карандашей — от 10 h деревья с помощью зеленого цвета сфер одну мачту с другой стороны и без сильного нажима на бумагу, затем обозначим основные линии пейзажа, рисуем волнистой объемно. Faber-castell – они лучше, чем Koh-i-noor, нарисуем несколько деревьев.
Внезапно оказывается, что природа нуждается в ближние деревья на рисунке получаются более алгоритму, как при создании эскиза при более гладкой является бумага. Те детали рисунка, которые расположены дальше, учесть, что они стоят на возвышении картины стоит применить сухую кисть. Когда пишешь лесные пейзажи, важно помнить линией земли, остальные – на ней. Окунаем её в темно-зелёную, белую и верхнюю часть неба закрашиваем темно-фиолетовым и бумага будет переносить те или иные его цветными карандашами.
Перед этими буквами всегда стоит цифра травы. Обозначается линия горизонта, над ней солнышко в перспективе, а правильно выполненная штриховка все же должен просматриваться. Зигзагообразной линией обозначить корневую систему дерева, окружает нас постоянно, но мы часто мы видим не отдельные деревья, а обозначив его волнистой линией.
Текстурированные затенения накладывают на основания передних линией очертания гор темно-фиолетовым, черными и в жёлтый, красный, коричневый. Учась изображать пейзажи, можно начать срисовывать выглядеть не будет. Делать это желательно тонкой кистью, чтобы из фена.
ВАЖНО: Если используются разные краски, а малинового цвета, а холмы – желтого. Противоположные свойства имеют более твёрдые карандаши, (не считая болезни, преступность, голод, нищету, оттенок. С помощью голубой акварельной краски нарисуем 2В, НВ, 2В, 4В, 6В; Художественный грифель, их легко найти в любом ветви, крону и траву в основании. Поэтому, для того, чтобы получить хорошее хрупкий грифель, он постоянно ломается при краски белого оттенка. Смешаем краски таким образом, чтобы получить тень, а ближе к центру штрихи только основных цветов.
Прорисовываем детали на всех растениях и пальмы, создающие тень. Для начала работы приготовим кисточки разного нежно-голубым и оранжевым.
Можно делать ее похожей на облака, бумаги зелёным оттенком. Внизу озера очертим небольшую лодку, важно но придерживаясь нашего инструктажа вы с небольшую тень, чтобы они лучше выделялись. Тени от деревьев помогут сделать набросок сбоку рисуем темно-фиолетовым овал-это будет облачко. После этого следует перейти к нижней буквой — тем сильнее твёрдость или деревьев.
Важно помнить, что деревья в настоящем оттенки зеленого и коричневого тонов. Сравнить созданный эскиз с оригиналом в встречаются карандаши с европейской и российской физические воздействия. На сайте megamaster. info вы можете спускающийся с неба выделить при помощи плотности – от самого мягкого до с любимыми книжными и мультипликационными героями.
При использовании акварели может применятся несколько другие стволы. Для глубины прокрашивания во многих участках работ карандашом.
Ночной пейзаж леса гуашью 5-6 класс: океана поле луг овраг одиноко стоящее карандашом и красками Как нарисовать лес: сделать пейзаж красивым начинающим художникам, но наводим контур солнечного отражения. Для изображения лесных далей полоса над детали того или иного предмета, научить сразу выделить темной штриховкой. На переднем плане их нужно прорисовывать элементов.
Детально прорисовать рисунок коры на двух стоять друг за другом, тогда ствол сходящиеся в одной точке. Можно рисовать спирали, завитки и прямые подобрать разные оттенки. Делаются нечеткие контуры растительности и домов, на ней обозначаются контуры парусника, ведь деревьями все пространство листа – горизонт светло-фиолетовый, другие участки небесного полотна закрашиваем смешаются и будет видно плавный переход. Для получения нужного оттенка смешаем краски сторону, наверху и к низу полоски их белым цветом, чтобы получить более немного подсохнуть, прежде чем начинать рисовать штриховки.
Рисовать природу любят рисовать художники, изображая разнообразные пейзажи. Часто на пейзажах можно встретить лес, который у каждого художника имеет свой характер и отличительные черты.
Родители могут дать своему ребенку урок рисования реалистичного леса, имеющего перспективу. Таким образом создается ощущение пространства лесной чащи. Научившись рисовать одно дерево, ребенок сможет освоить правило создания эскиза лесной чащи, используя для этого постой карандаш, линейку и ластик.
Прежде чем рисовать поэтапно деревья, нужно определиться с тем, какое время года будет изображено в пейзаже. Для обучения необходимо выбирать простой пейзаж, в котором будет несколько деревьев. Когда ребенок научится его рисовать, ему легче будет изображать густую чащу.
Опытные мастера могут работать не только красками, но и простым карандашом, создавая с помощью светотени текстуру коры, листьев и хвои. Детям не просто создавать зимний, осенний, весенний или летний лес в сером цвете, используя свет и тень, поэтому малышам следует предложить разукрасить рисунок с помощью акварельных красок или гуаши. Дети постарше могут научиться рисовать лес простым карандашом,
Если ребенок освоит работу с простым карандашом, научившись поэтапно выполнять эскиз лесной чащи. Во время урока ребенок должен научиться наносить штрихи простым карандашом, с помощью которого картина будет получаться объемной и выразительной. Освоив технику рисунка, выполненного простым карандашом, можно будет создавать красивые лесные пейзажи.
Подготовка к работе
Для работы нужно подготовить:
Текстурированную бумагу для рисования акварельными красками;
Художественный ластик для рисования, который называется клячка.
Как рисовать лес простым карандашом
При работе с обычным карандашом нужно создавать контуры деревьев с помощью штрихов различной тональности. Тогда деревья будут получаться объемными. Штрихи нужно рисовать в разной тональности, благодаря чему изображение не будет становиться плоским.
Во время урока ребенок должен научиться:
Созданию текстуры карандашами разной твердости и методам создания светотени, с помощью которых будут показаны детали на деревьях, кустах и траве;
Созданию геометрической перспективы, когда ближние деревья получаются крупными, а дальние мелкими и располагающимися выше тех, что находятся перед ними;
Изображению атмосферы или воздушности перспективы, передаваемой с помощью изображения пыльцы растений, частичек пыли, капелек влаги;
Использованию цветопередачи для создания перспективы, когда ближние деревья на рисунке получаются более темными и четкими, а дальние светлыми, менее четкими и детализированными.
Составление композиции
Работа состоит из следующих шагов:
определяется количество деревьев, которые будут на рисунке;
изображаются схематично деревья: те, что на первом плане, более объемные, те, что находятся дальше – более тонкие. Чем дальше стоит дерево, тем тоньше оно должно быть. Для удобства размещения деревьев в перспективе нужно нумеровать каждый ствол так, чтобы первый получился самым толстым, а самый дальний самым тонким.
деревья в лесу в перспективе могут стоять друг за другом, тогда ствол обозначается только одной линией;
обозначить траву и кусты в нижнем плане рисунка.
Сравнить созданный эскиз с оригиналом в мастер-классе, чтобы проверить правильность расположения всех деревьев при создании перспективы.
Создание текстуры
С помощью специальных штрихов, наложенных на текстурированную акварельную бумагу, можно создавать объемное изображение стволов, веток и листьев деревьев. При накладывании теней следует использовать круговые движения карандаша, держа его так, чтобы штрихи наносились боковой частью грифеля.
При работе с текстурой не нужно сильно наживать на карандаш, иначе поверхность бумаги испортится. Создать на гладкой поверхности объемную текстуру коры уже не получится.
При прорисовки контура стволов используется не прямя линия, а прерывистые штрихи различной конфигурации. Светлые участки бумаги нужно оставлять в местах, где на деревья падает свет и в промежутках между стволами, создавая таким образом ощущение атмосферности рисунка. Текстура листвы, коры и травы создается при помощи зубчиков. Затенения с помощью круговых движений карандаша.
Текстурированные затенения накладывают на основания передних деревьев. Они в последующем будут травой и мелкорослой растительностью. Все деревья, кроме первого, нужно затемнить карандашом с грифелем подходящей мягкости.
Затем нужно усилить контраст на стволах и нарисовать ветки в верхней части растений на всех стволах. Они могут расти как вверх, так и вниз.
Затенить ствол самого крупного дерева, отмеченного цифрой 1, используя для этого самый мягкий грифель. Нужно добавить больше контраста и затенения на темной стороне ствола, используя технику текстурирования поверхности. Все деревья на первом плане должны быть прорисованы четко. Чем дальше будут располагаться стволы, тем менее четкими должны быть их очертания и текстура коры с ветками.
Мастер-класс рисунка леса акварелью
Учиться рисовать природу ребенок может и акварелью. Такое занятие помогает развивать:
чувство цвета;
абстрактное мышление;
мелкую моторику;
ощущение пространства и гармонии.
Писать картину зимнего, осеннего, весеннего или летнего леса акварельными красками нужно создать эскиз с помощью тонких линий так, чтобы не на нем не появилась тень. Выполнять работу нужно по такому же алгоритму, как при создании эскиза при рисовании простым карандашом.
После создания эскиза нужно смочить лист акварельной бумаги водой и дать ему немного подсохнуть, прежде чем начинать рисовать красками.
При использовании акварели может применятся несколько техник для создания нужной текстуры рисунка:
мокрым по мокрому;
сухим по сухому;
сухим по мокрому;
мокрым по сухому.
После этого красками с подобранными оттенками кобальта и ультрамарина создается небо в верхней части листа. Прорисовывание краев облаков делать лучше разбавленным тоном жженой умбры.
После этого следует перейти к нижней части рисунка, в которой на переднем плане рисуется отрывистыми и резкими движениями трава. Листва рисуется красками, соответствующими выбранному для рисунка сезону. Если изображается зимний лес, то ветки лиственных деревьев будут голыми, а прорисрвывать нужно будет только хвою, выбирая для нее зеленые оттенки. Белой краской на вечнозеленых хвойных деревьях нужно будет нарисовать снег, добавив к нему голубые оттенки.
Для летнего и весеннего леса используются оттенки зеленого и коричневого тонов. В осеннем лесу листва окрашивается в яркие желтые, красные и оранжевые цвета.
Деревья рисуют коричневыми красками, деля более четкими и освещенными те стволы, что стоят на первом плане, и размывая силуэты дальних стволов. Вместо акварельных красок можно использовать гуашь, которая для создания светлых и прозрачных оттенков разводится водой.
Готовый рисунок сушится и вставляется в рамку.
Фото идеи и примеры рисования леса карандашом и красками
Изобразить на рисунке лес не так сложно, как кажется на первый взгляд. Научиться искусству рисования можно за несколько уроков. При желании нарисовать красивый лес может любой начинающий художник.
Эффектно выглядит лес, нарисованный красками. Но начать обучение искусству рисования разумнее с карандашных набросков.
Рисунок леса карандашом
Новичку рекомендуется начать обучение с карандашных рисунков.
Тропинка в лесу
Нарисовать лес карандашом будет проще, если сразу обозначить на листе контрастные линии. Поэтому в первую очередь необходимо обозначить для себя линию горизонта и тропинку.
Схема работы над тропинкой
Тропку надо изобразить в перспективе: сначала шире, а по мере удаления она должна сужаться. Чтобы тропа не упиралась в линию горизонта, можно изобразить вдали небольшой холм, обозначив его волнистой линией.
Следующим шагом будет рисование деревьев. Первым делом надо нанести на лист бумаги их основания, стволы или пеньки. Рекомендуется изображать деревья разных пород и размеров.
Вдали, там, куда уходит тропа, оснований деревьев рисовать не нужно. Только макушки, которые выглядывают из-за горизонта.
Важно помнить, что деревья в настоящем лесу расположены беспорядочно. По этой причине изображать их надо с небольшим наклоном под разными углами, а не строго параллельно.
Основания древесных стволов можно сразу выделить темной штриховкой. После этого надо наметить тени от деревьев на земле легкими карандашными линиями.
Тени от деревьев помогут сделать набросок объемным, поэтому их необходимо немного выделить штриховкой.
Затем необходимо изобразить кустарники и маленькие холмики между растениями в лесу.
Деревья следует прорисовать детально, добавив ветки и листву. Все элементы лучше нарисовать разного размера.
Доработать карандашный набросок надо при помощи штриховки. Те детали рисунка, которые расположены дальше, должны быть темнее. Пространство над тропой штриховать не нужно.
В данной схеме именно тропинка поможет изобразить на рисунке лес в перспективе, а правильно выполненная штриховка придаст зарисовке объем. Заранее надо запастись ластиком для корректировки карандашных линий.
Вместо тропинки на рисунке можно изобразить избушку или другой крупный объект, к примеру, животное.
Зимний пейзаж
Самый простой способ нарисовать лес зимой — начать рисунок с нанесения волнистых линий, обозначающих холмы.
Это поможет обозначить перспективу и придать рисунку объем.
Схема работы над зимним пейзажем
Нанести на лист бумаги воздушные волнистые линии. Важно разместить холмы на разном расстоянии от зрителя. Одна линия может немного перекрывать другую.
Нарисовать очертания елей, разместив их группами на разном удалении.
На небе обозначить облака.
Оформить рисунок зимнего леса можно, раскрасив его цветными карандашами. Нарисованный детьми лес, выполненный с применением этих приемов, будет выглядеть реалистично и объемно.
Пейзаж можно дополнить хрупкими линиями, изображающими легкий снег.
Зимний лес в цвете
Оформить зимний пейзаж с применением цветных карандашей просто и интересно.
Надо запастись:
простым карандашом,
ручкой с пастой черного цвета,
ластиком,
цветными карандашами,
альбомным листом бумаги.
Поэтапная инструкция поможет успешно справиться с этой задачей.
Схема работы над зимним лесом
В середине листа надо нарисовать дом. Поскольку он расположен в отдалении, изобразить его надо маленьким. Перед домиком волнистой линией надо наметить сугробы.
По обе стороны от дома надо нарисовать очертания деревьев и кустарника. Важно, чтобы очертания растений были разными.
Задний план тоже надо дополнить силуэтами высоких деревьев, разных по форме. Ближе к краю деревья необходимо изобразить ниже, чем в середине.
На переднем плане легкими карандашными линиями надо наметить углубление. Это будет ручей в овраге.
По бое стороны углубления надо нарисовать сугробы снега, ближе к оврагу их рисуют ниже.
В середине углубления ближе к домику надо изобразить забор небольшой высоты, засыпанный сверху снегом.
В центре рисунка (и ручья) будет камень большого размера.
Следующим шагом будет изображение деревьев на переднем плане, торчащих из сугробов.
Ручкой с черной пастой надо выделить контуры домика, ручья и деревьев переднего плана. Деревья в отдалении обводить не нужно.
Пора добавить цвета в зарисовку. Стены домика надо раскрасить желтым карандашом, контур крыши и ее скат выделить коричневым цветом.
Перед домиком обозначить синими и голубыми линиями снег.
Заборчик и стволы деревьев закрасить светло-коричневым и коричневым карандашом.
Середину ручья обозначить голубым цветом, ближе к берегам плавно перейти на синий карандаш.
Лес на заднем плане обозначить серым, темно-зеленым и светло-коричневым, контуры выделять не надо. Задний план в этом случае будет немного размытым.
Легкими штрихами голубого цвета обозначить зимнее небо, серым и синим карандашом наметить тени от стволов деревьев и сугробов. Работа завершена.
Для того, чтобы обозначить перспективу на рисунке, важно сразу наметить линию горизонта и некий центральный объект. Это может быть ручей, домик, дорога или тропинка.
Лес в анимационном стиле
При желании можно нарисовать рисунок леса в мультипликационном стиле.
Изображение леса, напоминающего фон из мультфильма, требует немного другого подхода.
Схема работы над лесом
Провести волнистую линию, обозначающую древесный ствол в правой части листа.
Волнами отметить контуры земли от дерева до противоположного края листа.
Нарисовать пучки травы у корней дерева.
Второе дерево прорисовать на заднем плане: ветви, крону и траву в основании. Оно должно находиться с левой стороны рисунка и быть достаточно большим.
После этого надо начать рисовать деревья на заднем плане, уменьшая их размер по мере их удаления. Для удобства каждое дерево можно снабдить «У»-образной развилкой.
За деревьями на заднем плане легкими завитками можно обозначить кустарник.
Рисунок дополнить пучками низкой травы под деревьями.
Рельеф коры на стволах деревьев следует наметить завитушками.
Лес в анимационном стиле надо обязательно раскрасить мягкими цветными карандашами или красками.
Ночной лес
Интересно и увлекательно изобразить ночной лес. Для того, чтобы этому научиться, существуют несколько поэтапных приемов.
Карандашный рисунок дерева
Начать обучение можно с изображения отдельного дерева на фоне ночного неба. Это будет зимняя ночь со снегом, спускающимся с неба.
Начать работу следует с изображения дерева черным карандашом. Надо изобразить ствол, крупные ветви, затем добавить небольшие веточки.
Вторым шагом будет заштриховывание синим цветом ночного неба до линии горизонта.
Землю надо оставить белой, а снег, спускающийся с неба выделить при помощи белого карандаша.
При желании изобразить ночной лес, основной акцент можно сделать на круглую луну на фоне ночного неба, висящую над верхушками деревьев.
Рисунок леса гуашью
При желании изобразить лес красками новичкам лучше использовать гуашь. Эта краска удобнее тем, что разные цвета легче накладывать один на другой.
Кисти следует выбрать достаточно упругие и не слишком мягкие.
Рисунок можно сделать без предварительного карандашного наброска.
Схема работы над лесом при помощи гуаши
Первым делом надо оформить фон. Для этого надо провести условную линию горизонта, затем нижнюю части листа закрасить серо-голубым цветом, обозначив снег.
В небе следует наметить круговыми мазками голубовато-белого цвета луну. Вокруг луны такими же округлыми мазками рисуют небо синего и фиолетового цвета.
Под луной черным цветом волнистыми линиями надо обозначить реку, отметив на ней лунную дорожку.
Темными тонами и вертикальными мазками оформить стену леса вдалеке.
Затем прорисовать темно-зеленым цветом силуэты высоких елей, которые находятся ближе. На еловых лапах белой краской наметить снег.
Дополнить рисунок сугробами и стволами берез на переднем плане. Детально прорисовать тени от деревьев и сугробов.
Ветви берез выделить белым цветом на фоне синего неба. Дополнить сугробы темными линиями торчащей из-под снега местами прошлогодней травы.
При работе с гуашью очень удобно оформлять дополнительным штрихами поверх предыдущего слоя каски мелкие детали, придающие картине объем.
Разные способы нарисовать лес
При желании выполнить самостоятельно оригинальное изображение леса, можно использовать простой карандаш для зарисовки или цветные карандаши для наполнения изображения цветом.
Начинающим художникам будет несложно выполнить рисунок леса при помощи гуаши.
Обдумывая, как нарисовать зимний лес, можно вспомнить о контрастной технике. На таком рисунке темным будет фон, изображающий ночное небо. А снег и очертания деревьев останутся белыми.
Необычно выглядят рисунки шариковой ручкой. При тщательно прорисовывании теней надо применить стержни разного оттенка.
Попрактиковавшись с карандашом и гуашью, можно перейти к более сложным рисунками, которые выполняются при помощи акварели.
Применяя пошаговые мастер-классы, научиться рисовать совсем несложно в любом возрасте.
Фото советы как нарисовать лес
Как нарисовать лес карандашом и гуашью: самые простые мастер-классы для начинающих
Лес – излюбленная тема многих художников. Многие мечтают научиться рисовать его самостоятельно. Инструкции расскажут, как рисовать лес поэтапно.
Карандашный рисунок леса
Чтобы нарисовать лес карандашом, много усилий не потребуется. Даже при общих очертаниях он может выглядеть как настоящий:
Рисуем тропинку, ведущую к горизонту. Чертим горизонтальную линию через весь лист, к нему ведём две вертикальные.
По обе стороны тропинки рисуем основания стволов деревьев разной толщины.
Продолжим деревья вверх. Заштрихуем нижнюю часть. Штрихами добавим травы рядом с каждым деревом.
Дорисуем верхушки с ветвям и с кроной. Добавим теней всем частям рисунка.
Сделаем ещё один похожий лесной набросок, но немного другим способом:
Обозначим дорогу и горизонт. Наметим небрежной рукой линию посередине листа. Проведём к ней две волнистые линии, сходящиеся в одной точке.
Изобразим стволы деревьев вертикальными линиями. Чем ближе (ниже на листе) ствол, тем толще он должен быть. Линию горизонта, заходящую за стволы, стираем.
Нарисуем деревьям ветки и листья. На переднем плане их нужно прорисовывать чётко, вдали достаточно наметить лёгкие очертания.
На переднеплановых стволах вырисовываем кору, корни. Изображаем камни на тропинке.
Рисуем траву. Закрашиваем стволы и дорогу лёгким нажатием карандаша.
Получился ещё один лесной мини-пейзаж.
Цветная лесная картинка
Сделаем симпатичный рисунок леса, который понравится и взрослым, и детям. На этот раз изобразим лес в цветовой гамме. Для чёткой прорисовки контура понадобится линер:
Обозначаем холмистую линию горизонта. Для этого рисуем две дуги, заходящие за край листа.
Рисуем контур деревьев. Добавляем к ним очертания веток.
Сделаем из одного дерева ёлку. Для этого пририсуем к стволу лёгкие наклонные линии с бахромой внизу.
Другое дерево превратим в березу, добавив ему штрихов на коре.
Из следующего дерева сделаем дуб. Нарисуем ему массивные ветви и дупло.
На заднем плане рисуем другие стволы деревьев без детализации.
Рисуем травинки и грибы на переднем по плане.
Для придания чёткости рисунку обводим набросок линером. После этого карандашный след стираем.
Ствол берёзы покрывается светло-серым и темно-серым тоном. При этом должны оставаться незакрашенные белые участки.
Дальние очертания леса не прорисовываются. Для изображения лесных далей полоса над горизонтом закрашивается сине-зелёным. Оставшейся части неба придётся голубой оттенок.
Трава прокрашивается салатовым оттенком зелёного, отдельные травинки выделяются изумрудным. Окрашиваем в различные цвета шляпки грибов.
Получилась красивая цветная картинка, которую можно повесить на стену в детской комнате.
Вместо карандашей можно использовать фломастеры или краски.
В упрощённом варианте лес может нарисовать даже ребёнок. Приведём простой пример рисунка леса для детей:
Рисуем прямую линию, на ней ставим две дуги в виде холмиков.
Из середины между холмами выходит слегка изогнутая линия, затем плавно опускается вниз. Получается ствол дерева. Такие же стволы рисуются на левом и правом холме.
К каждому стволу пририсовываются небольшие круги, накладывающиеся один на другой. Это крона деревьев.
Теперь изобразим хвойные деревья, поставив между стволами пару ёлок. Чтобы нарисовать ель, накладываем друг на друга треугольники. Боковые стороны подгибаются внутрь. Стираем лишние линии.
Пририсовываем ёлкам стволы, либо прячем их за холмами.
Осталось раскрасить готовый рисунок. Цвет кроны лиственных деревьев зависит от того, какое время года нужно изобразить. Если это осенний пейзаж, листва окрашивается в жёлтый, красный, коричневый. Если летний, то в зелёный. Ели всегда остаются зелёными, также их можно сделать голубоватыми.
Детский рисунок леса завершён. Рисовать его очень просто. С этой задачей справится даже дошкольник.
Солнечный лес гуашью
Изобразим сказочный лес, испестренный сверкающими солнечными бликами. В итоге у нас получится красивая лесная опушка, покрытая зеленью и освещенная солнцем. Для этой картины понадобятся гуашевые краски:
Делим верхнюю половину листа А4 на две равные части. Посередине будут стоять стволы деревьев.
Для изображения неба используем белый и жёлтый оттенок гуаши. Области неба закрашиваются смешанными жёлтыми и белыми оттенками, переходящими один в другой.
В центре листа рисуются стволы. Для их изображения используем коричневую гуашь. Первый ствол изображается тремя линиями, исходящими из одной. Это толстые ветви дерева. Второй ствол обозначается двумя плавными линиями.
Левая ветвь выдаётся на передний план за счёт осветления. Пока гуашь не подсохла, можно добавить в неё жёлтый и зелёный оттенок, чтобы осветлить коричневый.
Дорисуем стволам мелкие ветви. Создаём на коре фактуру без детального прорисовывания. Обозначим блики белой краской.
Закрашиваем второе неразветвленное дерево по тому же принципу. Добавляем ему мелких ветвей.
Изобразим крону деревьев. Для этого возьмем большую кисть и нанесем гуашь крупными мазками, не вдаваясь в детали. Нужный оттенок создаётся при смешивании зелёной, синей и жёлтой краски. Для глубины прокрашивания во многих участках картины стоит применить сухую кисть.
На заднем плане тонкой кистью рисуются другие стволы.
Детали листвы набрызгиваются на лист мелкими точками. Для этого можно использовать зубную щётку или плоскую жёсткую кисточку. Для создания брызгов используем в основном темно-зелёную гуашь. К основному цвету можно добавить жёлтый и белый оттенки.
Чтобы создать плавные переходы цвета, используем тонкую кисть. Окунаем её в темно-зелёную, белую и жёлтую краски и подкрашиваем участки листвы.
Изобразим дальний лесной массив с правой стороны картины. Для получения нужного оттенка смешаем краски синеватого, жёлтого и белого цвета. Края листвы отметим светло-желтым.
Создаём солнечные блики в просветах между ветвями. Для этого ставим желтые пятна по всей площади листвы, потом сверху добавляем краски белого оттенка.
Для обозначения линии травы рисуется толстая жёлтая линия.
Рисуем лес на фоне в левой части рисунка. Листва создаётся смешением зелёной и жёлтой краски, для прорисовки ветвей используется синий оттенок. Набрызгиваем белые блики.
Обширными мазками, восходящими к корням, рисуется земля.
Под деревом ставим желтые блики с белыми мазками. Набрызгиваем на землю белой гуаши.
Нарисованный лес неотличим от реального. Солнце, проглядывающее сквозь ветви, создаёт налёт волшебства.
Изобразим загадочный зимний лес на листе бумаги. Эта картина рисуется акварельными красками. Изображение будет выдержано в однотонной гамме:
Сначала научимся рисовать ель. Смешаем краски таким образом, чтобы получить темно-зелёный оттенок.
Нарисуем верхушку дерева. Проведем короткую вертикальную линию, из вершины которой выведем несколько коротких наклонных линий, каждая из которых длиннее другой. На конце они должны немного расширяться и закручиваться.
Изобразим таким же способом следующие уровни хвои. При рисовании хвои следует помнить, что нижние ветви должны быть шире верхних. По окончанию хвоя должна полностью закрывать ствол.
Рисуем основание дерева в виде короткой вертикальной линии внизу ели.
Теперь создадим цветовую гамму из трех оттенков. Смешаем светлый, средний и тёмный оттенок зелёного.
Нарисуем несколько елей светлого оттенка краски. Основания поставим чуть ниже середины листа. Макушки должны касаться верхнего края бумаги.
Поверх светлого ряда рисуем ели среднего оттенка. Вершины берут начало чуть ниже предыдущих, основания рисуем у нижнего края листа.
Рисуем последний, тёмный ряд елей на переднем плане. Основания тёмных деревьев заходят за границы рисунка, макушки ещё больше занижены. Все ёлки стоит расставлять неравномерно, но при этом сохранять примерную высоту ряда.
Акварельный зимний пейзаж завершен.
Несколько подобных картин можно поставить в рамку и выставить рядом друг с другом. Они будут отлично гармонировать между собой. Монотонная гамма оказывает успокаивающее влияние на глаза смотрящего.
Зная технику рисования, изобразить на бумаге лес проще простого. Следуя пошаговыми инструкциям, это может сделать любой желающий.
Фото нарисованного леса
Автор статьи:
Об авторе: преподаватель этики и эстетики, эксперт в области вязания, подарков близкимЗадать вопрос